Показать сообщение отдельно
Старый 29.05.2017, 09:24   #77
Liana_McLaren
Новичок

Поблагодарили 10 раз(а) в 2 сообщениях
Liana_McLaren is on a distinguished road
По умолчанию Re: Роза "комнатная"

Доброго всем дня! Хочу вставить свои пять копеек по поводу роз. На любимый многими вопрос: "Оно вам надо?!" - ответ: "Надо!" В комнате могут себя чувствовать хорошо любые розы. Вопрос только в том, какого размера контейнер вы им сможете предоставить. В десятилитровом горшке вполне можно выращивать даже обычную садову розу и она будет прекрасно себя чувствовать и цвести. На данный момент из больших роз у меня живёт Рапсоди ин блу в транспортировочном двухлитровом контейнере и даже цветёт. Осенью пересажу её в новый домик попросторнее и отправлю на прохладную зимовку. Уже два года нормально растут миниатюрные розы, купленные в Сильпо. Жёлтой розочке несколько хуже, потому что я долго боролась с какими-то почвенными вредителями, которых в принципе обнаружила только спустя полтора года после покупки розы. Осенью буду пересаживать и осматривать грунт - удалось ли вытравить ненужных жильцов. Раз в неделю поливаю розы рекомендованной дозой комплексных удобрений. Чтобы не появлялся хлороз - раз в месяц, примерно, добавляю в воду для полива несколько капель яблочного уксуа или лимонного сока. По мере необходимости обрабатываю растения от вредителей Актофитом. В общем, с миниатюрками в горшке проблем не больше, чем с любыми другими красивоцветущими. Удобнее всего в уходе на подоконнике розы высотой 40 - 50 сантиметров.
В качестве оффтопа: я вообще всё что вздумается выращиваю в горшке на подоконнике. В моей коллекции удачного выращивания того, что "не предназначено" для горшков: фасоль, помидоры, острый перец. Из цветов - фиалки садовые (ну это вообще не проблема), мавританский газон и миниатюрные ирисы.

Последний раз редактировалось Liana_McLaren; 29.05.2017 в 10:06.
Liana_McLaren вне форума  
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
ksyuhoid (04.06.2017), Senpolia (29.05.2017), барвинка (31.05.2017), Валентина-дачница (29.05.2017)