Показать сообщение отдельно
Старый 26.05.2017, 16:56   #355
hatinka
Местный

Поблагодарили 3,135 раз(а) в 406 сообщениях
hatinka has a reputation beyond reputehatinka has a reputation beyond reputehatinka has a reputation beyond reputehatinka has a reputation beyond reputehatinka has a reputation beyond reputehatinka has a reputation beyond reputehatinka has a reputation beyond reputehatinka has a reputation beyond reputehatinka has a reputation beyond reputehatinka has a reputation beyond reputehatinka has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Осторожно! Мошенники в сети! Телефонные мошенники, коллекторы

Узнала о еще одном лохотроне. Вроде старая тема, но не сталкивалась.
СМС с 889. Это услуга от Киевстар "Мобильные деньги", от которой нельзя отключится, даже тем кто этим не пользуется. Типа можно со счета мобильного переводить деньги на карточку, взять наликом или за какие-то услуги. В любом случае в этом лохотроне мошенник пытается с твоего номера перевести деньги и для этого ему нужен код, который приходит в СМС на этот номер. Без этого кода ничего не будет. В инете пишут, то жалостливо просят сказать, мол, ошиблись. То типа техподдержка чья-то(привата там, киевстара).
Суть такая.
Начинают приходить СМС с номера 889. Мне много наприходило, 3 типа.
1. З Вашого моб. рахунка буде списано хх грн, з якмх комісія за транзакцію хх. Для підтвердження надішліть код такий-то (діє 30хв) у відповідь на це СМС. Нікому не передавайте цей код

2. Заявка відхилена. Недостатньо коштів на рахунку. Поповніть рахунок і спробуйте ще раз.

3. Заявка не прийнята. Закінчився термін дії коду підтвердження.

Телефон валялся отключенным и первые СМС №1, естественно, не видела. Видимо, именно на них пришли потом СМС №3. Как включила телефон и пришли эти старые СМСки, а минут через 20 начали ломится уже новые СМС! То есть они мне когда-то наяривали уже, а теперь они решили мне звякнуть, получив от меня же СМС, что я в сети)))))) Внимательный какой у них "колл-центр")

Почти сразу после включения телефона наприходило еще разных №1 и №2 и потом, как и пишут в инете, звонит какое-то чудо с номера 0931296858 и что-то блеет(впервые мошенник говорил на украинском языке), про поддержку или подобное, спрашивает, приходили ли СМС с 889. Я с такими уродами не общаюсь, послала и все) На счету деньги есть. Через пол часа поприходили еще СМС №3
Я так поним аю, что СМС№2 приходит, в случае, если мошенник пытается "заказать" с моего счета сумму, выше моего остатка. Остатка он не знает и поэтому делает все просто "прикидывая" суммы. Где берут номера тоже интересно, так как я не палю свои. Но, просто по порядку тоже никто не запрещал)))

Смысл в том, что куча народу с этими звонившими болтает и они под разными поводами таки сообщают им тот самый код для списания денег с мобильного счета. Какие-то мошенники-извращенцы ибо суммы то на мобильных счетах не сильно большие, а работы ими проделывается не мало. Или таки у нас еще очень много доверчивых и наивных людей...

Может быть кто-то еще не знает о таком обмане! Будете знать)
Муж говорит, надо было с ними дольше болтать-за каждые 10 минут разговоров мне на мсчет упало бы 2,5грн бонусов

Последний раз редактировалось hatinka; 26.05.2017 в 21:01.
hatinka вне форума   Ответить с цитированием
10 пользователя(ей) сказали cпасибо:
atyan (04.08.2017), Longe (26.05.2017), natabu (29.05.2017), Sveta (13.11.2017), tacca (02.06.2017), Zaja (30.09.2017), Виола (27.05.2017), Гизбрехт (26.05.2017), Лиса777 (26.05.2017), Фиорентинка (26.05.2017)