Тема: Сирень
Показать сообщение отдельно
Старый 26.05.2017, 13:58   #731
ens
Новичок

Поблагодарили 20 раз(а) в 4 сообщениях
ens is on a distinguished road
По умолчанию Re: Сирень

Цитата:
Сообщение от MArilka Посмотреть сообщение
Т.е. резать не просто цветущую кисти, а всю ветку?
В прошлом году было первое цветение - на каждой веточке были кисти. На Олимпиаде Колесниковой и Красавице Москвы отрезала только цветущую кисть, до ближайших почек. Думала, из этих почек вырастут ветки, на которых в следующем сезоне будут цветы. Ветки из почек выросли. Но... В этом сезоне Олимпиада вообще без цветов стоит, а Красавица Москвы пару-тройку кистей выдала.
Вот и решила узнать как правильно делать обрезку.
Именно отцветшую кисть - Вы правильно отрезали. Ниже кисти почки дают ветки, которые в следующем году будут цвести. Если уж необходимо проредить куст, то за счет тонких веток внутри куста. Когда выбираю ветки на срез в вазу, всегда это учитываю и не режу перспективные для цветения в следующем году ветки. У меня в этом году сирень цвела очень пышно. Мне кажется, что для цветения сирени очень важно, чтобы она была на солнце практически целый день. Важнее, чем полив. Свою вообще не балую. Прошлым летом полила ее в августе один раз, уж очень было жарко у нас с вами. В тени и полутени ветки сильно вытягиваются и мало цветут.

И еще по моим наблюдениям взрослые кусты не слишком-то любят, когда вокруг них роешься, копаешь, взрыхляешь. Они либо сильно наращивают зеленую массу, оттого, что им слишком хорошо в данный момент, а потом не цветут, потому что наступает момент, когда жара и засуха перевешивают наш "уход" и кусту не хватает сил себя содержать, потому что на нем выросло "лишнее", либо останавливают рост, если слишком тревожат корни.

Фото моей Красавицы Москвы пока в телефоне, выложу позже.

Еще хочу похвастаться - добыла "маму" Красавицы Москвы - Бель де Нанси. Осенью посадила, буду теперь года три ждать первого цветения. Но от родительского куста мне достался букет, поэтому дома могла рассмотреть и ее и свою Красавицу Москвы рядом. Как они распускаются, в полном цветении и как увядают. Вот про них статья в интернете: http://www.sadincentr.ru/publications/p172/ Все, что там написано про них, подтверждаю.

Последний раз редактировалось ens; 26.05.2017 в 14:31.
ens вне форума   Ответить с цитированием
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Chita (26.05.2017), ksyuhoid (30.05.2018), Ludmila_ (17.10.2017), MArilka (26.05.2017), nis (26.05.2017), Викса (29.05.2017), Кошка Ш. (26.05.2017), крыска (29.05.2017)