Показать сообщение отдельно
Старый 24.05.2017, 07:50   #7
Elka
Местный

Поблагодарили 15,819 раз(а) в 3,546 сообщениях
Elka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Правила построения композиций на участке

Цитата:
Сообщение от Викса Посмотреть сообщение
И, кстати, разгоняла эту тему на их форуме, насколько я понимаю, как раз Юлия, советуя сажать поплотнее и побольше. Иными словами, это такая глубокая убежденность, одна из базовых.

А мне кажется, что сад "свежий", не отстоянный. Дизайнеры пришли не на нулевой объект, Юлия, кажется, об этом упоминает в интервью. Пруд девушки сделали, как и вторую подпорную стенку. И растений досадили. Но газон, терраса у дома, часть дорожек, похоже, были до их прихода. Я бы сказала, что они работали над этим садом около двух лет, возможно, с перерывами.
Но в любом случае фотографировали-то они этот сад как минимум для своего портфолио, чтобы потенциальным клиентам показывать . И явно старались, чтобы в кадр не попало что-то лишнее. Потому что странные ракурсы выбраны, учитывая слова в интервью о видовых точках. То есть делали вроде бы с учетом их, а на фото ничего такого и нет. А что не захотели показывать? Аж любопытно

Это дорого. Народ его вычесывает, поливает, обрабатывает гербицидами, удобряет дорогими удобрениями. А так есть очень хорошие газоны.
Про плотность посадки и голую землю можно спорить или вовсе не спорить..., это личное восприятие на маленькой территории лучше выглядит разрежённая посадка, тогда все растения выглядят акцентами, а на пространстве, как в данном варианте нужен массив. На фотото я вижу только микс. Для меня деревья, которые должны задавать ритм, посажены не те и не там..., просто не понятно... была ли вообще идея? Я не люблю голую землю, у меня ее очень много, испытываю необходимость ее засадить, по этому это субъективное восприятие.
Много раз просмотрела фото, которые без сомнения являются рекламными и не могу ничего выбрать для себя интересного. Нет в них ничего целостного. Вот смотрю на дом и беседку - есть определённые архитектурные формы, а растения никак к ним не привязаны, к арке просятся стриженные формы, дорожка не заросшая бурьяном... Вот только Смарагды от " соседей" меня не раздражают, ещё немножко подрастут и будет традиционный заборчик привычный взору.
По поводу газона, такой газон на фото ландшафтных дизайнеров позор.
Elka вне форума  
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Fleur (24.05.2017), irina s (24.05.2017), Zaja (19.12.2017), Викса (24.05.2017), Люд.а (24.05.2017), шерка (24.05.2017)