Показать сообщение отдельно
Старый 24.05.2017, 01:33   #6
Викса
Местный

Поблагодарили 37,072 раз(а) в 6,764 сообщениях
Викса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these parts
По умолчанию Re: Правила построения композиций на участке

Цитата:
Сообщение от шерка Посмотреть сообщение
Не видно расположение пруда на территории, но привязка к забору - не самый выигрышный вариант.
Я не впервые вижу, что белорусы делают пруд в конце участка и под забором. Может, тут еще функциональность имеет место? У них гораздо более влажный климат, земля хорошая, плотная. Может, они так лишнюю воду отводят с участков? Хотя... пруд-то, наверняка, пленочный, какой тут функционал...
Цитата:
Сообщение от шерка Посмотреть сообщение
И кстати, более чем уверена, что никто там отдыхать не будет - просто артобъект.
Ну и пусть Вон все Челси ржавыми инсталляциями завалено, меня они больше раздражают - и своим видом (как предметы), и намеком на смерть цивилизации и полное торжество природы. Жутковатая витальность, в которой нет места человеку.

---------- Post added 24.05.2017 at 00:33 ---------- Previous post was 23.05.2017 at 23:42 ----------

Цитата:
Сообщение от Лешик Посмотреть сообщение
От сада возникает ощущение покоя, умиротворённости - думаю, хозяевам нравится.
Ой, нет, у меня таких впечатлений не возникает
Цитата:
Что касается запущенности газона после ландшафтников, отсутствия мульчи (кстати, там корой все замульчировано)
В этом саду - да. Но между нашими форумами существует квазидиалог Они читают нас и потом бурно обсуждают у себя укрывать ли розы на зиму и почему кто-то жалеет денег на агроволокно и рискует потерять палки Августы Луизы и прочих товарищей . А мы читаем их - и размышляем о плотности посадки И вот на их форуме не раз звучало, что земля, проглядывающая между растениями - это некрасиво, что меня очень удивило. И, кстати, разгоняла эту тему на их форуме, насколько я понимаю, как раз Юлия, советуя сажать поплотнее и побольше. Иными словами, это такая глубокая убежденность, одна из базовых.

Цитата:
то у меня сложилось впечатление, что сад снимался даже не во второй год после его реализации, поэтому это уже вопросы к хозяевам. И так естественней.
А мне кажется, что сад "свежий", не отстоянный. Дизайнеры пришли не на нулевой объект, Юлия, кажется, об этом упоминает в интервью. Пруд девушки сделали, как и вторую подпорную стенку. И растений досадили. Но газон, терраса у дома, часть дорожек, похоже, были до их прихода. Я бы сказала, что они работали над этим садом около двух лет, возможно, с перерывами.
Но в любом случае фотографировали-то они этот сад как минимум для своего портфолио, чтобы потенциальным клиентам показывать . И явно старались, чтобы в кадр не попало что-то лишнее. Потому что странные ракурсы выбраны, учитывая слова в интервью о видовых точках. То есть делали вроде бы с учетом их, а на фото ничего такого и нет. А что не захотели показывать? Аж любопытно
Цитата:
И вообще, по-моему, идеальный газон - это нечто недостижимое.
Это дорого. Народ его вычесывает, поливает, обрабатывает гербицидами, удобряет дорогими удобрениями. А так есть очень хорошие газоны.
Zaja (19.12.2017)