Цитата:
Сообщение от шерка
Не видно расположение пруда на территории, но привязка к забору - не самый выигрышный вариант.
|
Я не впервые вижу, что белорусы делают пруд в конце участка и под забором. Может, тут еще функциональность имеет место? У них гораздо более влажный климат, земля хорошая, плотная. Может, они так лишнюю воду отводят с участков? Хотя... пруд-то, наверняка, пленочный, какой тут функционал...
Цитата:
Сообщение от шерка
И кстати, более чем уверена, что никто там отдыхать не будет - просто артобъект.
|
Ну и пусть

Вон все Челси ржавыми инсталляциями завалено, меня они больше раздражают - и своим видом (как предметы), и намеком на смерть цивилизации и полное торжество природы. Жутковатая витальность, в которой нет места человеку.
---------- Post added 24.05.2017 at 00:33 ---------- Previous post was 23.05.2017 at 23:42 ----------
Цитата:
Сообщение от Лешик
От сада возникает ощущение покоя, умиротворённости - думаю, хозяевам нравится.
|
Ой, нет, у меня таких впечатлений не возникает
Цитата:
Сообщение от Лешик
Что касается запущенности газона после ландшафтников, отсутствия мульчи (кстати, там корой все замульчировано)
|
В этом саду - да. Но между нашими форумами существует квазидиалог

Они читают нас и потом бурно обсуждают у себя укрывать ли розы на зиму и почему кто-то жалеет денег на агроволокно и рискует потерять палки Августы Луизы и прочих товарищей

. А мы читаем их - и размышляем о плотности посадки

И вот на их форуме не раз звучало, что земля, проглядывающая между растениями - это некрасиво, что меня очень удивило. И, кстати, разгоняла эту тему на их форуме, насколько я понимаю, как раз Юлия, советуя сажать поплотнее и побольше. Иными словами, это такая глубокая убежденность, одна из базовых.
Цитата:
Сообщение от Лешик
то у меня сложилось впечатление, что сад снимался даже не во второй год после его реализации, поэтому это уже вопросы к хозяевам. И так естественней.
|
А мне кажется, что сад "свежий", не отстоянный. Дизайнеры пришли не на нулевой объект, Юлия, кажется, об этом упоминает в интервью. Пруд девушки сделали, как и вторую подпорную стенку. И растений досадили. Но газон, терраса у дома, часть дорожек, похоже, были до их прихода. Я бы сказала, что они работали над этим садом около двух лет, возможно, с перерывами.
Но в любом случае фотографировали-то они этот сад как минимум для своего портфолио, чтобы потенциальным клиентам показывать

. И явно старались, чтобы в кадр не попало что-то лишнее. Потому что странные ракурсы выбраны, учитывая слова в интервью о видовых точках. То есть делали вроде бы с учетом их, а на фото ничего такого и нет. А что не захотели показывать? Аж любопытно
Цитата:
Сообщение от Лешик
И вообще, по-моему, идеальный газон - это нечто недостижимое.
|
Это дорого. Народ его вычесывает, поливает, обрабатывает гербицидами, удобряет дорогими удобрениями. А так есть очень хорошие газоны.