Показать сообщение отдельно
Старый 22.04.2010, 15:16   #86
АнтонинаА
Местный

Поблагодарили 1,725 раз(а) в 406 сообщениях
АнтонинаА has a reputation beyond reputeАнтонинаА has a reputation beyond reputeАнтонинаА has a reputation beyond reputeАнтонинаА has a reputation beyond reputeАнтонинаА has a reputation beyond reputeАнтонинаА has a reputation beyond reputeАнтонинаА has a reputation beyond reputeАнтонинаА has a reputation beyond reputeАнтонинаА has a reputation beyond reputeАнтонинаА has a reputation beyond reputeАнтонинаА has a reputation beyond repute

Ира, я просто насильственным путём себя сдерживаю, делая равнодушное лицо и сквозь зубы мямля, что "это твоё решение". И то - после посещений психолога и всеобщего затюкивания родственников и знакомых. Но, процесс потихоньку идёт. Становится спокойнее, когда понимаешь, что что-то сдвинулось, немного чему-то научился. В принципе, в некоторых вопросах, я за него спокойнее больше, чем за мужа (того "ребёнка" воспитывала не я и уже ж и не воспитаю!).
Так что, девчёнки, перспектива есть! Держите себя в руках!
А, вот ещё хотела посоветовать в плане повышения самооценки: нам помогли книги А. Курпатова из серии "Карманный психотерапевт". Можно скачать в инете. Только посмотрите, пожалуйста, сначала сами, если сочтёте нужным что-то показать чаду - попробуйте. Там очерчен большой круг проблем и некоторые методики...в общем, мне кажется, и взрослые могут для себя найти, и подростки...А ещё - почитав работы одного из лучших современных петербургских психотерапевтов, кот. представляет нашу отечественную школу, научитесь разбираться в психологах (это вообще отдельная тема; большинство людей нашей страны не разбираются - специалист или шарлатан). Кстати, говорят, что нашей школе ближе европейская, а не американская.
АнтонинаА вне форума  
Пользователь сказал cпасибо: