Тема: Тюльпаны
Показать сообщение отдельно
Старый 22.04.2010, 15:06   #376
Гендальф
Местный

Поблагодарили 5,904 раз(а) в 593 сообщениях
Гендальф has a reputation beyond reputeГендальф has a reputation beyond reputeГендальф has a reputation beyond reputeГендальф has a reputation beyond reputeГендальф has a reputation beyond reputeГендальф has a reputation beyond reputeГендальф has a reputation beyond reputeГендальф has a reputation beyond reputeГендальф has a reputation beyond reputeГендальф has a reputation beyond reputeГендальф has a reputation beyond repute

Я бы сказал, что они просто по закону подлости цветут - там, где не надо. Если вы посадите мелкие луковице в том месте, где хочется цветения, то результат будет такой же, как и с крупными:)
Что касается того, что ваши тюльпаны не цвели после срезки на букеты. Небось резали от души, с кучей листьев? Ослабли цветущие луковки, вот и не цвели на следующий год. Деление гнезд в любом случае идет на пользу и улучшает цветение. А в месте, где когда-то сидели тюльпаны, каждый год будет кто-нибудь цвести, т.к. всю детку выбрать невозможно. И опять же, по закону подлости, она оказывается очень жизнеспособной и цветет.