Цитата:
Сообщение от Elka
Вот мне не понятно, идея связать стиль дома и сада воедино... Дом не выглядит " сельской хатой" , если доделать лестницу и обыграть в стиле дома архитектурными элементами и соответственно растениями, дом будет выглядеть интересным, утопающим в зелени.
|
Может быть, это пожелание хозяйки, с которым ЛД пришлось мириться?

Ну явно читается привнесенное из сада Юлии. Но ее розовый сад совсем по-другому смотрится. Возможно, хозяйка участка хотела и себе подобный сад, только больше и богаче за счет хвойных и штамбовых форм?
Цитата:
Сообщение от Elka
Я это количество спиреи в перемежку с многолетниками в данном случае воспринимаю как заросшую бурьяном.
|
Ну спиреи понятно откуда. Дизайнеры любят это растение в неумеренных количествах. Только с розами они смотрятся действительно неаккуратно. Хочется более четких форм из самшита, туи. Или уж тогда розы с многолетниками типа шалфеев, вероник и котовников. Все же уже придумано до нас...Если розы есть, то они и диктуют окружение.
Цитата:
Сообщение от Elka
Почвопокровные розы на каскаде должны выглядеть великолепно, тут они полностью потерялись в бурьяне...
|
Да, если бы на террасе были только каскады роз, смотрелось по-другому. Или хвойные.
Цитата:
Сообщение от Elka
я всегда боялась дизайнеров, ещё раз убедилась не напрасно. И мне не понравился выпад про Смарагды, они что их не стригут в зарубежье? Так Брабант не стриженный это вообще катастрофа!
|
Нет, тут бы было все более-менее, если бы не текст интервью. Там было сказано о новых подходах. И я сразу ожидала увидеть то, что в ЛД считается новым - от Удольфа и дальше. То, что все обсуждают по итогам Челси вот уже 5-6 лет. А его же нет... Коттеджный (сельский) сад с розами

. И это при том, что на форуме "Кветки" как минимум есть два сада в новом стиле. Ооочень крутых, очень классных.
По хвойным они тоже ошиблись именно в интервью. Дизайнеры просто не знают, как сделать ровную изгородь из Смарагдов. Не знают интервалов посадки и как равнять "зубчики". Но если бы об этом хотя бы не было сказано с таким апломбом...

---------- Post added at 15:13 ---------- Previous post was at 15:10 ----------
Цитата:
Сообщение от irina s
На нашем форуме есть такие "любительские" сады, до которых многим ландшафтникам расти и расти. 
|
На их форуме тоже есть.
Девочки, а никто не помнит - Юля Мой сад в прошлом году давала ссылку на конкурс молодых ЛД, в котором принимала участие ее дочь. Вот где она?

Я хотела посмотреть работы, но закрутилась и забыла, а то что видела одним глазом чем-то меня заинтересовало.