Показать сообщение отдельно
Старый 22.05.2017, 15:13   #216
Викса
Местный

Поблагодарили 37,072 раз(а) в 6,764 сообщениях
Викса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these parts
По умолчанию Re: Правила построения композиций на участке

Цитата:
Сообщение от Elka Посмотреть сообщение
Вот мне не понятно, идея связать стиль дома и сада воедино... Дом не выглядит " сельской хатой" , если доделать лестницу и обыграть в стиле дома архитектурными элементами и соответственно растениями, дом будет выглядеть интересным, утопающим в зелени.
Может быть, это пожелание хозяйки, с которым ЛД пришлось мириться? Ну явно читается привнесенное из сада Юлии. Но ее розовый сад совсем по-другому смотрится. Возможно, хозяйка участка хотела и себе подобный сад, только больше и богаче за счет хвойных и штамбовых форм?

Цитата:
Я это количество спиреи в перемежку с многолетниками в данном случае воспринимаю как заросшую бурьяном.
Ну спиреи понятно откуда. Дизайнеры любят это растение в неумеренных количествах. Только с розами они смотрятся действительно неаккуратно. Хочется более четких форм из самшита, туи. Или уж тогда розы с многолетниками типа шалфеев, вероник и котовников. Все же уже придумано до нас...Если розы есть, то они и диктуют окружение.

Цитата:
Почвопокровные розы на каскаде должны выглядеть великолепно, тут они полностью потерялись в бурьяне...
Да, если бы на террасе были только каскады роз, смотрелось по-другому. Или хвойные.

Цитата:
я всегда боялась дизайнеров, ещё раз убедилась не напрасно. И мне не понравился выпад про Смарагды, они что их не стригут в зарубежье? Так Брабант не стриженный это вообще катастрофа!
Нет, тут бы было все более-менее, если бы не текст интервью. Там было сказано о новых подходах. И я сразу ожидала увидеть то, что в ЛД считается новым - от Удольфа и дальше. То, что все обсуждают по итогам Челси вот уже 5-6 лет. А его же нет... Коттеджный (сельский) сад с розами . И это при том, что на форуме "Кветки" как минимум есть два сада в новом стиле. Ооочень крутых, очень классных.
По хвойным они тоже ошиблись именно в интервью. Дизайнеры просто не знают, как сделать ровную изгородь из Смарагдов. Не знают интервалов посадки и как равнять "зубчики". Но если бы об этом хотя бы не было сказано с таким апломбом...

---------- Post added at 15:13 ---------- Previous post was at 15:10 ----------

Цитата:
Сообщение от irina s Посмотреть сообщение
На нашем форуме есть такие "любительские" сады, до которых многим ландшафтникам расти и расти.
На их форуме тоже есть.
Девочки, а никто не помнит - Юля Мой сад в прошлом году давала ссылку на конкурс молодых ЛД, в котором принимала участие ее дочь. Вот где она? Я хотела посмотреть работы, но закрутилась и забыла, а то что видела одним глазом чем-то меня заинтересовало.

Последний раз редактировалось Викса; 22.05.2017 в 15:35.
Викса вне форума  
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Elka (22.05.2017), Elly (25.05.2017), Fleur (22.05.2017), natabu (22.05.2017), Zaja (19.12.2017)