Цитата:
Сообщение от Fleur
Сад сильно перенасыщен растениями разного вида
|
Да, они все сажают растения с повтором - от Удольфа и до... - разумеется, выглядит что-то более эффектно, что-то менее, но ритм задается растениями одного вида/сорта в количестве от 3 шт. И по этому приему очень часто можно понять работал ли ландшафтник над объектом. Только садоводы - любители обожают жанровое разнообразие в количестве 1 шт
Меня вот удивило про изгородь из Смарагдов, про зубчики

. Они явно не знают, как ее смыкать... А даже у нас на форуме был рецепт.
Подпорная стенка под домом меня смущает... Я показывала в Розовых ссылках более интересную террасу от французской любительницы-садовода.
Пруд и вторая подпорная стенка конструкционно понравились

. По растениям - не могу разобрать, что там посажено.
Газон после ландшафта должен быть лучше, и что-то там с дорожкой возле роз все же не то.
---------- Post added at 12:27 ---------- Previous post was at 12:24 ----------
Цитата:
Сообщение от Fleur
очень густо все посажено, через пару лет все так разрастется, что там нужно будет многое пересаживать, не просто вносить корректировки , а кардинально создавать новый дизайн. Зато ландшафтники без работы не останутся. 
|
А они у себя на форуме в ответ на это говорят: "А что, голая земля лучше? На нее надо любоваться?"

Вообще мульчи на фото видела довольно мало. Либо прополото, либо сверхплотная посадка.
Хотя на фото такая плотная посадка выглядит красиво, если хорошо подобраны растения.