Показать сообщение отдельно
Старый 22.04.2010, 09:05   #54
Луша
Гость

На другом форуме, я все таки узнала личный опыт людей у которых растет лавровишня и в Минске и в Москве. Это один из морозоустойчивых сортов Этна (у меня такой) и еще много практических советов по перезимовке. Удивительно нерихотливое растение, и может расти от солцепека до полной тени.
Ничьи труды я за основу не беру, у меня самой багатый жизненый опыт, я своим растениям осенью "напомнила" про то что впереди зима (внесением 1/3 дозы фосфорно-калийных удобрений без азота, чего я обычно не делаю, но было очевидно что их рост аномальный для этого времени года), а обычно удобряю всех один раз за сезон по снегу "медленным" комплексным удобрением или органическим и все (исключение газон имеет еще одну подкормку по необходимости), кому нехватает питания обрезаю. Тут дело в том что в дачные садоводства пришли промышленные технологии, полного понимания которых у дачников нет и цели разные, что хорошо для фермера или владельца питомника - плохо для обычного человека с участком в несколько соток.