Показать сообщение отдельно
Старый 18.05.2017, 11:25   #385
Ivirina
Новичок

Поблагодарили 10 раз(а) в 2 сообщениях
Ivirina is on a distinguished road
По умолчанию Re: Заморозка зелени, овощей, фруктов

С прошлого года начала морозить много всего. самое бомбезное это кукуруза на мой взгляд. Итак для новичков. В качнах ни в коем случае не морозить. ни сырую ни варенную. Качан после разморозки дает какой то неприятный вкус. Я отвариваю кукурузку, потом острым ножем срезаю с качна, не заморачиваюсь если некоторые зерна разрезаются. при поедании в кашу оно не превращается. Разморазиваю и доготавливаю в пароварке. По вкусе все получается как свеже сорванное и приготовленое. Так же эту кукурузу и в супы и в салаты и в рис. Горошек зеленный обязательно бланширую. Фасоль спаржевую когда как. Если время есть то могу приварить. Если нет то и в сыром виде она нормальная. просто чуть дольше гоовиться, на вкус не влияет. Кабачки ну на любителя. В супе кусочками понравились. фаршированые нет. сделала вывод только для супчика использовать. Баклажаны в сыром виде не пробовала, кусочками с лучком прижаривала остужала и порционно морозила. зимой на сковородку дожаривала. вкус как будто только с грядки. Перец морожу свежим, в супчики боррщики норм. Морковка тоже супре выходит. Морожу свежую. Молоденькую когда раздергиваю прям целиком. потом ее использую везде. супы, плов и т.д. В этом году еще решила заморозить натертую на терке для зажарок. т. к морковь к весне вся портиться в подвале, для меня это супер выход. Так же и со свеклой. Помидоры немного блендером перемалываю в коробочки. зимой вермишель с помидорком пальчики оближешь.
Фрукты так : клубника, смородина малина и т.д с сахаром. Всее остальное просто по пакетам без косточек.
Ivirina вне форума  
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Angelique (18.05.2017), Goldi (21.05.2017), jull (18.05.2017), netalyy (15.11.2020), Verbena (18.05.2017)