Показать сообщение отдельно
Старый 17.05.2017, 10:58   #2412
Викса
Местный

Поблагодарили 37,072 раз(а) в 6,764 сообщениях
Викса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these parts
По умолчанию Re: Болезни роз ( продолжение)

Цитата:
Сообщение от kalypsol Посмотреть сообщение
Но препараты меди сейчас не очень? Могу эти молодые листики- веточки пообжигать? Или просто процент меньше , 1% делать? Лучше наверное то отстальное, что Вы перечислили..

---------- Post added at 23:11 ---------- Previous post was at 23:06 ----------

схему поняла, буду пробовать. Дожди вот только слегка мешают. Вообще, я так смотрю этот филлостиктоз не очень часто встречается. Повезло мне��
Держите еще один вариант обработки

Филостиктоз в принципе приравнивают к парше яблони... Причем вам нужны препараты и дозировки не для профилактики, а для лечения заболевания. И тогда получается, что сейчас вам нужны Хорус+Скор (Хорус работает грубо говоря до 20 градусов тепла, потом эффективность снижается). Это первая обработка. На вторую Флинт Стар, Луна Экспириенс, Ретенго, Силлит - что найдете. Стробилурины действительно некоторые источники называют действенными препаратами против филостиктоза. К стробилуринам относится и Флинт стар, и Ретенго.
По срокам обработки.
Все самые хорошие сроки для предупреждения заболевания уже прошли. То есть сейчас лечение может выглядеть так: опрыскивание Хорус+Скор, через 10-12 дней Флинт Стар, через 10-12 дней Ретенго.
Полив минимальный, обрезка и сбор пораженных листьев (сжечь), никаких подкормок азотом на время лечения.

---------- Post added at 09:46 ---------- Previous post was at 09:45 ----------

Цитата:
Сообщение от kalypsol Посмотреть сообщение
Поряд всі троянди без цих плям, через 3 метри весняної посадки фламентанц - поки теж нічо.
Их тоже надо обработать - могут заболеть позже, хотя могут быть и иммунными к данной болезни.

---------- Post added at 09:58 ---------- Previous post was at 09:46 ----------

И можно добавить инсектицид, препарат против насекомых, если еще не обрабатывали. Актара, Конфидор, таке інше... Но без Плантафолов по листу (в них высокий азот, который будет вам разгонять болезнь дальше).

Последний раз редактировалось Викса; 17.05.2017 в 10:53.
Викса вне форума  
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
kalypsol (17.05.2017), Витуся (04.06.2017), Докторица (24.05.2017), Елка (17.05.2017), Кошка Ш. (17.05.2017), Марічка (17.05.2017)