Цитата:
Сообщение от kalypsol
Но препараты меди сейчас не очень? Могу эти молодые листики- веточки пообжигать? Или просто процент меньше , 1% делать? Лучше наверное то отстальное, что Вы перечислили..
---------- Post added at 23:11 ---------- Previous post was at 23:06 ----------
схему поняла, буду пробовать. Дожди вот только слегка мешают. Вообще, я так смотрю этот филлостиктоз не очень часто встречается. Повезло мне��
|
Держите еще один вариант обработки
Филостиктоз в принципе приравнивают к парше яблони... Причем вам нужны препараты и дозировки не для профилактики, а для лечения заболевания. И тогда получается, что сейчас вам нужны Хорус+Скор (Хорус работает грубо говоря до 20 градусов тепла, потом эффективность снижается). Это первая обработка. На вторую Флинт Стар, Луна Экспириенс, Ретенго, Силлит - что найдете. Стробилурины действительно некоторые источники называют действенными препаратами против филостиктоза. К стробилуринам относится и Флинт стар, и Ретенго.
По срокам обработки.
Все самые хорошие сроки для предупреждения заболевания уже прошли. То есть сейчас лечение может выглядеть так: опрыскивание Хорус+Скор, через 10-12 дней Флинт Стар, через 10-12 дней Ретенго.
Полив минимальный, обрезка и сбор пораженных листьев (сжечь), никаких подкормок азотом на время лечения.
---------- Post added at 09:46 ---------- Previous post was at 09:45 ----------
Цитата:
Сообщение от kalypsol
Поряд всі троянди без цих плям, через 3 метри весняної посадки фламентанц - поки теж нічо.
|
Их тоже надо обработать - могут заболеть позже, хотя могут быть и иммунными к данной болезни.
---------- Post added at 09:58 ---------- Previous post was at 09:46 ----------
И можно добавить инсектицид, препарат против насекомых, если еще не обрабатывали. Актара, Конфидор, таке інше... Но без Плантафолов по листу (в них высокий азот, который будет вам разгонять болезнь дальше).