Показать сообщение отдельно
Старый 16.05.2017, 23:07   #147
Игорь-яцек
Местный

Поблагодарили 3,939 раз(а) в 631 сообщениях
Игорь-яцек has a reputation beyond reputeИгорь-яцек has a reputation beyond reputeИгорь-яцек has a reputation beyond reputeИгорь-яцек has a reputation beyond reputeИгорь-яцек has a reputation beyond reputeИгорь-яцек has a reputation beyond reputeИгорь-яцек has a reputation beyond reputeИгорь-яцек has a reputation beyond reputeИгорь-яцек has a reputation beyond reputeИгорь-яцек has a reputation beyond reputeИгорь-яцек has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Абрикос (сорта и агротехника)

Цитата:
Сообщение от yavik Посмотреть сообщение
Вопрос на счет зеленой обрезки - у меня некоторые побеги уже хорошо бы укоротить. Кто ее когда делает и не может ли через срез зелёного побега зайти тот же монилиоз или другая инфекция возможно есть какие то наиболее безопасные сроки для зелёной обрезки.
Именно монилия попадает через цветки абрикоса,если я не ошибаюсь.Нет цвета,нет монилии.Другие болезни конечно могут попасть,через свежие срезы,никто не застрахован.Надо прищипывать,обрезать что не нужно а затем обрабатывать,опрыскивать,это по книге так по науке так сказать.Молодые абрикосы которые у меня не цвели,и не плодоносят в этом году,давно уже прищиплены,так как нагнали прироста по 25 см.,а сами еще совсемь малы,некоторые по 70см.,гнутся от такого прироста.
Игорь-яцек вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Annetta (16.05.2017), skifnk (17.05.2017), yavik (17.05.2017), Мимозочка (24.03.2021), Нина (17.05.2017)