Показать сообщение отдельно
Старый 21.04.2010, 20:58   #74
АнтонинаА
Местный

Поблагодарили 1,725 раз(а) в 406 сообщениях
АнтонинаА has a reputation beyond reputeАнтонинаА has a reputation beyond reputeАнтонинаА has a reputation beyond reputeАнтонинаА has a reputation beyond reputeАнтонинаА has a reputation beyond reputeАнтонинаА has a reputation beyond reputeАнтонинаА has a reputation beyond reputeАнтонинаА has a reputation beyond reputeАнтонинаА has a reputation beyond reputeАнтонинаА has a reputation beyond reputeАнтонинаА has a reputation beyond repute

Ирусь, ты там не ашу родную школу вспоминаешь, а то у меня там тоже было...
И с сыном это проходили, с большими потерями, кстати. Сейчас потихоньку выкарабкиваемся.
Я вот что подумала: может, подыскать девочке в пример какую-то яркую личность (позитивных наклонностей) - ненавязчиво, конечно. Может, поговорить о ком-то из родственников или знакомых, кот. чего-то добились в жизни и не вызывают у ребёнка неприятия. Я иногда акцентирую своему эти моменты (например: а это у тебя - от дедушки, который был таким-то и таким...Вот в таком-то возрасте он уже...и за это его всю жизнь уважали...и мы его за это любим).
Кстати, хорошо было бы повысить самооценку путём, например, личного заработка Вашего ребёнка (ну - не родители дали), какой-то творческой работы...
В крайнем случае, "острый период подросткового козлизма" можно переждать. Наша психолог в процессе обсждения в конце концов махнула рукой и сказала, что - "нужно пережить". У нас "беспредел" продолжался около года, потом слегка отпустило. Всё-таки авторитеты меняются с течением времени (надеюсь, не без нашей помощи, и, в том числе, с помощью ненавязчивых юморных ремарок).
АнтонинаА вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Leslie (22.04.2010)