Показать сообщение отдельно
Старый 21.04.2010, 17:43   #9
Leslie
Местный

Поблагодарили 2,993 раз(а) в 634 сообщениях
Leslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond repute

Ксения, Неделя правильно сказала -- дочку надо "вытягивать". Как -- сама не знаю. Но доча Ваша точно в опасности. :( Дай Вам Бог терпения и осторожности! Ребята в таком возрасте обычно глухи, чуть пережмешь - и...

Когда-то читала, что в развенчании таких друзей очень хорошо помогает тонкий юмор. То ли педагог, то ли психолог рассказывал, что над этой чудо-подружкой надо подтрунивать.

А чувство собственного достоинства -- это, имхо, как раз то, чего подросткам не хватает. Просто в силу возраста. :) Они его как раз сейчас вырабатывают. Сравнивают себя с другими. Оценивают и понимают свое место в жизни. И помогать в этом -- Неделя ПРАВА!!! -- должны родители, а не подружки. Кстати, самоутвержаться за счет других свойственно незрелым личностям независимо от количества прожитых лет. :)

А подружка сорит-то не своими заработанными деньгами, правда? Кстати. :)

И еще одна ремарка. В таком нежном возрасте я больше воспринимала информацию, если она поступала не от мамы, а от других людей. Например, маминых подружек. Все-таки это возраст, когда мир ребенка перестает замыкаться на семье, когда человек строит свои отношения с миром.

Ируся. Прошу, Скажите той девочке, что для девочки самое главное -- это любовь в сердце.
Обещайте, что скажете, а то я переживать буду.

Не, люди, точно буду бросать работу нах, я еще сомневалась...

---------- Post added at 17:43 ---------- Previous post was at 17:39 ----------

Кузенька, еще как поймет!!!! Хм, я и не думала, вот без малого 20 лет прошло, а я так хорошо свою старшую школу помню.. Надо же :)
Leslie вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Lusenka (21.04.2010), Ксения (22.04.2010)