Освоившийся
Поблагодарили 119 раз(а) в 41 сообщениях
|
Ксения, простите что я вмешиваюсь в ваш разговор. Но ваша ситуация не так безобидна , как это может показаться со стороны. У моей племянницы было нечто похожее - такая же звезда - подруга, только еще и с небольшим криминальным уклоном. Потом в этот круговорот звезды были втянуты и мальчики, ухажеры и ее и ее подопытных подружек. В общем начало доходить до каких то совсем уж страшных разборок во дворе под девизом Выйдем, поговорить надо! это совсем даже не шутки. И родители тоже были просто в отчаяньи, потому что не знали как разрулить проблему. Мама пробовала уже с этой подругой сначала по хорошему договориться, узнала и о себе и о своей дочери, моей племяннице много нового и неприятного. Потом попробовала уже по плохому - обратиться у участковому. Это не только не помогло, а даже усугубило ситуацию, потому что таких безбашенных девок только заводит, когда на них наезжают. Она же звездит уже не только в девичьей кампании, у нее же в подчинении уже и бывшие ухажеры подруг. Ситуация так бы и дальше накалялась и кто знает, где и как случилось бы ее разрешение, но как говорится, хоть может глупо и банально, нет худа без добра - бабушка сломала ногу и семье пришлось переехать в квартиру к старушке, что бы за ней ухаживать. А это уже совсем другой район города. Вот только таким способом и смогли избавиться от проблемной подруги - звезды. Теперь племянница закончила школу, поступила в институт, все у нее нормально. Но если бы не ситуация с больной бабушкой , то мне страшно подумать, какие могли быть последствия. Вам скорее всего надо пообщаться с подростковым психологом, описать ситуацию, что бы человек владеющий на профессиональном уровне знаниями , позволяющими регулировать подобные проблемы дал вам правильный и толковый совет. Постарайтесь найти такого специалиста, может быть сходите к нему со своей девочкой. Скорее всего ей нужно открыть ее собственные горизонты, найти ей дело, которое увлечет ее без остатка, понравится ей, и отвлечет от ненужных и не совсем правильных "подруг". К тому же, впереди выпускной класс и заботы об окончании обучения, ЗНО и остальные серьезные дела. Подумайте, потому что такие подруги могут подкосить и учебу в самом конце, и основательно подпортить старт во взрослую жизнь. А девочка ваша, я надеюсь, чуток повзрослеет, и у нее появятся более подходящие и более надежные подруги, появится более интересное и продуктивное занятие, чем удивляться чужим, демонстративно на ветер бросаемым деньгам. А то, что своим не совсем , мягко говоря, правильным отношением к домашним ценностям страдают почти все дети такого пограничного возраста , и обижают нас родителей, просто до слез обижают своим пренебрежением родного и восторжением чего то чужого, такого богатого и такого крутого - так это действительно есть. Не все, но многие. Может это болезнь возраста? Когда начнет сама зарабатывать для себя и своих нужд, то есть надежда, что поймет?
|