Тема: Хосты-2
Показать сообщение отдельно
Старый 14.05.2017, 12:43   #3102
YuliaUA
Местный

Поблагодарили 1,961 раз(а) в 389 сообщениях
YuliaUA has a reputation beyond reputeYuliaUA has a reputation beyond reputeYuliaUA has a reputation beyond reputeYuliaUA has a reputation beyond reputeYuliaUA has a reputation beyond reputeYuliaUA has a reputation beyond reputeYuliaUA has a reputation beyond reputeYuliaUA has a reputation beyond reputeYuliaUA has a reputation beyond reputeYuliaUA has a reputation beyond reputeYuliaUA has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Хосты-2

Цитата:
Сообщение от LudmilaNms Посмотреть сообщение
Выложу фото старичков , жалко некоторые подмерзли вчера

Девушки, а как подмерзшим хостам помогаете, чтоб быстрее очухались? У меня было великое переселение осенью - почти все свои хосты собрала в одно полутенистое уютное местечко. Все проснулись, листья развернули ... и тут мороз - почти все в тряпочку превратились. Все,кто остались на своих старых местах, не вызывают беспокойства, обмерзшее обрезала, они и дальше себе растут. Как помочь переселенцам?

---------- Post added at 11:43 ---------- Previous post was at 11:33 ----------

Цитата:
Сообщение от Floris Посмотреть сообщение
А можно таки уточню: если почва песчаная, хорошо освещаемая и прогреваемая (я бы сказала, даже слишком) - можно не копать тюльпаны всех сортов? Или не рисковать и оставить несколько штук посмотреть на результат? С
Вот у меня как раз такой случай- тюльпаны в песчаной почве, на солнце. Не выкапываю никого, через 5-6 лет некоторые сорта уходят. Мельчают и пропадают. Моя любимка Принцесса Ирен измельчала до размера мускариков, все лилиецветные пропали. Проблема у меня именно в том, что луковицы уходят оч. глубоко в землю и их невозможно в живой клумбе найти. А все бахромчатые остались на своих местах и в своих размерах. Я их не оч. люблю, но они стойкие молодцы!
Осенний СЗ тюльпанов уже посадила в корзинки, буду выкапывать через 3-4 года. АйсКрим выкопаю в этом году, ему нужен спец. уход Он красавец и стОит моих усилий.
Извините за офф.
YuliaUA вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Floris (15.05.2017), usm (14.05.2017)