Показать сообщение отдельно
Старый 11.05.2017, 22:42   #417
СаДом
Местный

Поблагодарили 5,569 раз(а) в 1,453 сообщениях
СаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Вопросы новичков

По поводу укрывной-неукрывной. Дачу купили с уже посаженными полупородными кустами, в прошлом году даже подумал укрыть, но их невозможно к земле пригнуть. Укрыл только те, что сам посадил.

На видео виноградаря, на чьи ролики я ссылки даю, подсмотрел простые позднеосенние процедуры: обрезка, сборка в пучки-фашины, обработка ЖК, обмотка пучка веток агроволокном (в моем случае, у него сахарные мешки). Так как последний этап - прикопку, не было возможности сделать - оставил на воздухе, только привязал пониже параллельно к земле.
Результат мне понравился, конечно живых почек в рост не так много, как в укрываемых, но вполне достаточно. В предыдущие годы, когда не обматывал, вымерзало через сезон.
Это я к чему - даже если не хочется возиться с укрыванием, собрать и обмотать после обрезки - несложно, недолго, и положительный результат.
Уже когда сам закончил благодаря тырнету, обратил внимание, что сосед также сделал (и наверное всегда делал, я просто не обращал внимания): собрал в пучки, обмотал агроволокном (только черным, что мне не понравилось, у меня белый), пригнул к земле без укрывания.

Последний раз редактировалось СаДом; 11.05.2017 в 22:49.
СаДом вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Витуся (11.05.2017), Елка (12.05.2017)