Тема: Тюльпаны
Показать сообщение отдельно
Старый 11.05.2017, 17:54   #3665
Мусорный Ветер
Banned

Поблагодарили 6,571 раз(а) в 994 сообщениях
Мусорный Ветер is infamous around these partsМусорный Ветер is infamous around these partsМусорный Ветер is infamous around these partsМусорный Ветер is infamous around these partsМусорный Ветер is infamous around these partsМусорный Ветер is infamous around these partsМусорный Ветер is infamous around these partsМусорный Ветер is infamous around these partsМусорный Ветер is infamous around these partsМусорный Ветер is infamous around these partsМусорный Ветер is infamous around these parts
По умолчанию Re: Тюльпаны

О, Боже! Я читать не успеваю, не то, что отвечать! И признаюсь - это радует. Как бы я ни не любил тему вируса в данном случае придется на ней немного остановиться. Итак, пестрый Блэк Игл - 100% мой косяк. Сантандер - претензий не было либо я пропустил/не заметил, но поражение вирусом было по разным оценкам от 10 до 15%, это косяк голландцев, но очевидно изх ситуация устраивает они продолжают его выращивать и продавать. Но вот, что касается Баллады Вайт...
Цитата:
Сообщение от Galina Посмотреть сообщение
Если я все правильно понимаю, то мы купили зараженный посадочный материал... из надежного источника
а откуда собственно такие выводы? Что меня сразу смутило и вызвало вопросы при первом же взгледе на фото? Цвет штрихов = цвету материнского сорта Баллада. Всего у Амсонии было куплено 1 500 лук Баллады Вайт, 250 были лишними, для моей выгонки при такой цене лук - не рентабельны и я их пустил в розничную продажу. Сегодня позвонил тем кто выгонял. Такого изменения цвета как на фото в открытом грунте не было. На 1250 луковиц было два экземпляра с изменением цвета, первый - один лепесток чисто розовый, второй - один лепесток чисто желтый. Это все. Поэтому если кому будет комфортнее, можете такие экземпляры удалить, но ВДРУГ, кому будет интересно, попробуйте - пересадите в этом году их в тень и сфоткайте в следующем году. Ну хотя бы один человек! Просто хочу вместе с вами стать "Свидетелем Чудесного Исцеления"

---------- Post added at 16:54 ---------- Previous post was at 16:40 ----------

Теперь дальше. Люблю я получать информацию из Ставрополья. Там климат другой. Тля появляется гораздо раньше, ее гораздо больше и лютует она гораздо сильней. Поэтому там часто пестреют сорта которых я пестрыми никогда не видел. Алиби у мужика запестрел/ И даже пестрая Принцесса Даббл

Так вот. Устойчивых сортов не существует. Есть неустойчивые ,совсем не устойчивые и те на которых не видно. Вот именно последняя группа меня сейчас больше всего и интересует. По разному пытаются на таких сортах определять вирус. Ранше пытались по листу, но метод не точны, пару лет назад стало модно по пестику, но метод оказался совсем не точным, теперь вот становится модно по тычинакам, сути метода даже еще не знаю. И вот пишет мне мужик, мол "на оранжевом Пако, только по тычинкам определил" ОК! Молодец! Но у меня вопрос, вот ты пять лет выращивал Пако и не подозревал, что там есть вирус, теперь пересмотрел 3 000 тюльпана, 18 000 тычинок и понял, что у тебя пестрого 50 % (хотя на самом деле не факт). Ну? И? А что изменилось от этого в твоей жизни? Я сути понять не могу. Если ты хочешь повлиять на эпидемологическую ситуацию, то в первую очередь тебе нужно уничтожить весь "обычный красный" Парад в радиусе 1 км, ибо он вирусный на 99%.... Но это уже похоже на вариант "Китайцы и Воробьи"...
Мусорный Ветер вне форума  
13 пользователя(ей) сказали cпасибо:
=marina= (11.05.2017), Elly (11.05.2017), Galina (11.05.2017), Olga_zp (12.05.2017), tacca (12.05.2017), Wolfin (11.05.2017), Ветка (11.05.2017), Витуся (11.05.2017), Краски Лета (11.05.2017), Марічка (11.05.2017), Олеся Ивановна (11.05.2017), Фиорентинка (12.05.2017), Юленька (21.05.2017)