На одном молодом абрикосе сорта Харлайн подозрительно маленькие листья.Чуйка подсказывает не доброе.Ляпнул про всяк случай антихрущем под корень и по листу как и весь сад -Скор+Топсин+Актелик.Приходится учиться обрабатывать сад,а не так,как раньше,воткнул саженец,полил разок,и сижу уже жду плодов под деревом.Я чего вам тут так раздухарился,у меня в садыбе большие неприятности.Такой темы на форуме пока не нашел.Мне спалили 15 деревьев разных сортов.В ряду где стоят 40 деревьев,вместо забора,выгорела середина.Вернее огонь не дошел до деревьев,но пламя было такой силы,что деревья просто высохли.Есть надежда что некоторые деревья выживут,деревья я неразкучил вовремя,остались живы под землей.Благо я накидываю высоко землицы.Так вот,к чему я веду.Надо на форуме,на базе толковых садоводо-прививальщиков,создать сортовой банк.Ибо так можно все безвозратно потерять,по разным причинам,толи болезни,или цена саженцев и черенков заоблачная,или как у меня,жаба кого то задавила,да и вообще форс-можор никто не отменял.Я в свое время поленился,отправить черенки Деду Панасу,часу небуло як то кажуть.Теперь не знаю,когда смогу,(деревьям отрастать долго)даже если будет время.
---------- Post added at 19:27 ---------- Previous post was at 19:22 ----------

Петропавловский похоже будет жить.