Показать сообщение отдельно
Старый 09.05.2017, 12:29   #1958
desatka
Местный

Поблагодарили 7,585 раз(а) в 1,203 сообщениях
desatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Вредители и болезни косточковых ( персик, абрикос, черешня, вишня,слива)

Цитата:
Сообщение от apple1210 Посмотреть сообщение
Срезы замазываем разогретым на водяной бане варом.
Пока ищите нигрол просто натяните на срезы чёрную плёнку ( от кульков или от чёрной укрывной огордней плёнки в рулонах) и закрепите изолентой вокруг ствола. Расстояние от среза до изоленты не более 5 см.

Срез должен быть сухой, обработанный. Если идёт дождь то смысла нет. Под такой защитой нормально идёт заживление и в рану не попадает инфекция из воздуха. У меня очень хороший результат по всем срезам с такой обработкой. Когда рана подсыхает, тогда снимаю плёнку и замазываю краской, но думаю, что можно будет и нигролом.

Вода такая субстанция, просочиться везде, даже через садовый вар, а вместе с водой идут споры грибов и бактерий. С моей точки зрения - только полная изоляция от атмосферной воды.

---------- Post added at 11:29 ---------- Previous post was at 11:13 ----------

По вирусным болезням сливы. На второй год посадки у меня на молодой сливе обнаружились на листьях классические светлые кольца и полосы - это шерка, карантинная болезнь. При этом листья были красивые, крупные, дерево хорошо развивалось, цвело. В тот год на опубликованное на нашем форуме фото никто не сказал, что это вирус

но, если погуглить "вирусные болезни сливы" https://www.google.com.ua/search?q=%...w=1024&bih=673

то диагноз достаточно однозначный.
Инфицирование происходит:
- в момент прививки, если маточное дерево больно;
- при прорастании пыльцы от больного дерева в момент опыления;
- при переносе вируса сосущими насекомыми как подземными так и надземными.
- при использовании нестерильного инструмента.

Вывод: можно получить из питомника больное дерево, но можно и заразиться непосредственно на участке от соседских деревьев. Есть рекомендация обрывать цветы на молодых деревьях в первые два сезона цветения для укрепления иммунной системы. Наличие вируса не освобождает от инфицирования грибами и бактериями, может быть всё в одном флаконе.
Angelique (09.05.2017), apple1210 (09.05.2017), Elka (09.05.2017), Ph@ntom (09.05.2017), Витуся (10.05.2017), Гарпун (09.05.2017), дамада (10.05.2017), Нина (09.05.2017), цитадель (15.05.2017)