Показать сообщение отдельно
Старый 07.05.2017, 20:29   #2
Анатолий
Местный

Поблагодарили 3,488 раз(а) в 1,081 сообщениях
Анатолий has a reputation beyond reputeАнатолий has a reputation beyond reputeАнатолий has a reputation beyond reputeАнатолий has a reputation beyond reputeАнатолий has a reputation beyond reputeАнатолий has a reputation beyond reputeАнатолий has a reputation beyond reputeАнатолий has a reputation beyond reputeАнатолий has a reputation beyond reputeАнатолий has a reputation beyond reputeАнатолий has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Помидоры: сорта и агротехника(болезни , вредители в другом разделе)

Цитата:
Сообщение от Inga1 Посмотреть сообщение
Анатолий, спасибо! У меня конструкция без срединной планки, просто буквой П. Я привязываю под нижние листья томата, и за верх с возможностью регулировать. По ходу дела,бывает, что-то где-то еще подвязываю.
Мне интересен сам способ привязывания к кусту, у меня есть свой, но,может, есть еще более идеальный вариант.
Подвязкой помидор занимается жена, я туда не лезу, мое дело шпалера. А среднюю планку я ставлю сначала, верхнюю потом по мере роста растений. Так помидор более защищен от ветра, и шпалера устойчивее.
Сразу после высадки все место под шпалерой заваливаем мульчей. Сажаем по методу Маслова.
Так как грядку постоянно меняем, то шпалеру каждую осень разбираю. Шуруповертом очень быстро (не нужно выбивать гвозди)
Анатолий вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Inga1 (08.05.2017)