Показать сообщение отдельно
Старый 07.05.2017, 14:35   #11
Inga1
Местный

Поблагодарили 2,705 раз(а) в 434 сообщениях
Inga1 has a reputation beyond reputeInga1 has a reputation beyond reputeInga1 has a reputation beyond reputeInga1 has a reputation beyond reputeInga1 has a reputation beyond reputeInga1 has a reputation beyond reputeInga1 has a reputation beyond reputeInga1 has a reputation beyond reputeInga1 has a reputation beyond reputeInga1 has a reputation beyond reputeInga1 has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Помидоры: сорта и агротехника(болезни , вредители в другом разделе)

Цитата:
Сообщение от v.triv Посмотреть сообщение
Петля с отверстием, в несколько раз больше, чем диаметр ствола. Если петлю сразу затянуть, то она врежется в ствол при его росте. А так она никуда не съедет благодаря нижнему листу, а позже даже если лист оборвется, все равно будет на месте благодаря уже обкрученной веревке вокруг ствола. Некоторые делают и нижнюю петлю с возможностью перевязки, но я отошел от этого. Все равно не заметишь момент, когда ствол растолстеет до того, что петля начнет его передавливать. Перевязываю иногда только на верхней перекладине по мере роста, чтобы не повредить ствол и сохранить натяжение.
Не, без визуализации моя не понималь..., мне б картинку какую...