Показать сообщение отдельно
Старый 06.05.2017, 09:01   #2056
Нина
Местный

Поблагодарили 24,855 раз(а) в 6,199 сообщениях
Нина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Болезни, вредители яблонь и груш

Цитата:
Сообщение от yavik Посмотреть сообщение
Единственное, что у меня Актофит 0,2% и температура могла быть ниже 18 градусов.
Ну вот Вы сами и обнаружили, почему не сработал Актофит на данном этапе. Но дело тут не только в концентрации и температуре. С клещем нужно начинать борьбу еще со дней выдвижения почек, т.к. он зимует в их чешуйках. А Вы начали борьбу позже, потому листики по любому будут поражены клещем, даже если препарат и сработает на поражение. Результат заметен будет в том, что клещ больше не будет распространяться на другие почки и деревья. А с имеющимся нужно продолжать борьбу повторными обработками.
Я использовала один раз препарат Вермитек, на орехе не заметила пораженных листиков, но он был еще в стадии почек. А вот на груше их хватает, потому повторно обработаю после ее цветения Мовенто. Вертитеком можно лишь раз в сезон.
А в таблице химикатов, где я заказывала их на соседнем форуме, указано, что Актофит эффективен против паутинного клещика и листовертки, против других клещей его не применяют .