[QUOTE=lenabog;103461]
Цитата:
Сообщение от akruka
В Как собаковод с 20 летним стажем и большим,горьким опытом могу посоветовать ProMerisDuo, капли на кожу. Они действуют 100% - проверено на протяжении 3 лет. Привыкания у клещей пока нет.
Аня,я вы не подскажите где его покупали?У нас его не продают  Какая его стоимисть.и какое время он действует?
|
Покупала в аптечном киоске на птичке(Куреневка) который возле входа. Была там сегодня - на витрине его видела. Стоимость зависит от веса собаки - я беру пипетку 25 -40 кг, раньше стоила примерно 70гр., теперь не знаю, у меня запасы еще есть. Еще заказывала через ин-т в зоотовары.com. Капаю раз в 4 недели, соблюдаю этот промежуток очень точно - отмечаю на календаре

. Пртив блох препарат действует 6 недель, а от клещей 4. О вакцине Pirodog читала очень противоречивые отзывы. Мне не понятно как вырабатывается иммунитет на инактивированные пироплазмы, если у меня пес болел пироплазмозом 3 раза в течение одного года?. Кроме того сам производитель выдвигает очень много ограничений по применению.Например, чтобы собака не болеле пироплапзмозом ранее и у нее не было хронической формы в настоящее время.