Показать сообщение отдельно
Старый 05.05.2017, 12:46   #7
Elka
Местный

Поблагодарили 15,819 раз(а) в 3,546 сообщениях
Elka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Древовидные пионы-2

Цитата:
Сообщение от Ник-то Посмотреть сообщение
Хочу повторить свой вопрос...каким образом Токарева, покупая осенью " голые корни", к Пасхе получает цветы? На моём пионе, обрезанном осенью, такого не наблюдаю. Возможно, единичный случай и не показателен...однако, по логике развития растения, так и должно быть.
Так что, Мэтр допустила ошибку\ опечатку....единичную?
Очень жалею, что обрезала пион на пень только на пятый год ( слабо наростал). Предположительно, за сезон он выйдет за границы пятилетнего прироста.
Когда- то Лариса писала и я воочно убедилась в её правоте, здоровый пион сам способен регулировать своё цветение. На торговых площадках садовых центров выставлены свеже посаженные пионы из того Плантариума с бутонами, готовыми цвести. Как только начнут цвести народ покупает нужный сорт. Я так же покупала такие цветущие, живут и здравствуют
Но если попадётся пион " не здоровый"..., тогда и начинаются пляски с горшками..., примочками и прочими фантастическими действиями. Если пион развернул листья и цветет, значит у него достаточно развитая корневая система. Если пион плохо наростают, значит проблема с корнями. В пять лет обычный куст даёт прирост цветочной стрелки 20-40 см.
Elka вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
natabu (05.05.2017), Ирина ШИ (05.05.2017), Ник-то (06.05.2017)