Да ну каким боком - я ж не говорю там к бабке сходить или еще что (я собственно в это и не верю), но, если люди верят - это вполне себе может стать таким оберегом.
Рассказываю - сосед, упомянутый выше, коллега, высшее медицинское, жена тоже, вдруг решил, что ему "пороблено". Я долго ржала, потому что симптомы были очень простые - высокое давление, головная боль наутро после 3 литров пива. Не, пошел к бабкам. Я сразу сказала, что даже слушать весь этот бред не буду, потому что это бред.
Апофигеем стало то, что кто-то из бабок ему сказал, что "поробила" соседка с голубым глазом (у меня как раз два таких) и есть еще одна соседка с серо-голубыми. И вот у нас стали появляться странные вещи - типа полбатона хлеба, зарытые под воротами, еще какая-то дрянь типа ниток спутанных, а у второй голубоглазой соседки - аж вообще заячья шкура свежая. Ну гадость же!
Посмотрели на камерах - этот придурок копался, очевидно антидот делал или как это называется. Приворот снимал.

Я сначала веселилась, а потом мне надоел весь этот мусор, я накатила 100 вискаря, слепила из дитячьего пластилина мужика, а член так натуральненько изваяла и иголкой инъекционной проткнула. Ну и закинула ему во двор, тоже под камерами. Он к мужу моему прибежал, а тот такой - ой, сосед, Наташка такая, ща вот как пошепчет и ты импотент невосстановимый. Ты типа куклу ту сожги, под елкой (не помню где, короче инструкции дал) закопай и, главное, больше вот не рой тут у нее ничего, а то оно все в обратку к тебе пойдет.
Знаете - как отрезало! И приходить перестал и всякую дрянь мне в клумбы закапывать.
С людьми не действует здравый смысл, бороться нужно понятными им методами.