Показать сообщение отдельно
Старый 01.05.2017, 10:36   #1911
desatka
Местный

Поблагодарили 7,585 раз(а) в 1,203 сообщениях
desatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Вредители и болезни косточковых ( персик, абрикос, черешня, вишня,слива)

Цитата:
Сообщение от аминат Посмотреть сообщение
надо ли эту ветку удалять...очень жалко...
Да, надо как можно быстрее удалить и сразу засунуть её в пластиковый мешок/кулёк и в таком виде сжигать за пределами участка. Рану, которая получилась в результате отделения ветки обработать раствором антибиотика или 3-х процентным раствором медного купороса или садовым варом и забинтовать чистым спадбондом, который можно закрепить изолентой. Секатор продезинфицировать. Вижу, что всякие правила относительно инфекционной чистоты участка себя оправдывают. А ветки новые вырастут не беспокойтесь.

У меня первые признаки эрвинии появились пару лет назад, не знала, что делать, просто обрезала ветки, опрыскивала фунгицидами и всё было хорошо до майских дождей прошлого года. Вот тогда много деревьев заболело и я всю зиму собирала информацию по способам лечения. Есть французское видео об опрыскивании по цветам https://www.youtube.com/watch?v=tC7thMPLCQw с 4+ минуты видно как работает опрыскиватель,
там на странице много разных видео на эту тему
но у меня в апреле рука не поднялась шарашить антибиотиками по цветам, вот поеду через недельку, посмотрю и приму решение.

Последний раз редактировалось desatka; 01.05.2017 в 11:23.
desatka вне форума   Ответить с цитированием