Показать сообщение отдельно
Старый 30.04.2017, 23:40   #1311
СаДом
Местный

Поблагодарили 5,921 раз(а) в 1,541 сообщениях
СаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Вредители садов и огородов

Я как раз спрашивал в соседней яблочной теме про майского жука.
Ночью страшно за деревья из-за гула, подумал что оленка (настращали )
Обработал хорусо-актарными клонами большую часть сада (все равно собирался), а вот яблони-груши и позднюю маленькую сливку обработал Калипсо - пчел жалко, деревья в разгаре цветения.
Не обработал две большие сливы, две огромные черешни, такую же одну грушу (не хватило на таких громин ), а также кусты типа смородины и прочего крыжовника (их не хочу).
В расчете на то, что майские жуки таки попробуют листиков с обработанных деревьев .
Цитата:
Сообщение от Анатолий Посмотреть сообщение
В этом же году, за три дня нашел 3 шт по всему саду. Летают вечером, аж гул стоит, а на утро на деревьях их нет.
Да в земле они все. Я начинающий садовод, почитал в инете, думал с утра пособираю - а нету их, но как стемнеет - над каждым деревом по нескольку десятков.
И как раз привезли опилки под мульчу, занялся рыхлением земли под молодыми деревцами перед мульчированием - так под каждым деревцем пять-шесть штук выгребал, все жуки взрослые, сонные - явно под утро зарываются, неглубоко.
Цитата:
Сообщение от Ph@ntom Посмотреть сообщение
поздно уезжал с дачи 2а дня прдряд
Лёт начинается, когда действительно темно, далеко после 8 вечера
СаДом вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
jul-lia (02.05.2017), Анатолий (01.05.2017), Витуся (01.05.2017), Лешик (03.05.2017)