Показать сообщение отдельно
Старый 30.04.2017, 16:12   #1895
desatka
Местный

Поблагодарили 7,585 раз(а) в 1,203 сообщениях
desatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Вредители и болезни косточковых ( персик, абрикос, черешня, вишня,слива)

Цитата:
Сообщение от apple1210 Посмотреть сообщение
Я бы хотела так думать, но сомнения берут. Если это монилиоз, то какая же инфекционная нагрузка в регионе.
Это даже не нагрузка , а эпидемия. Я когда стала немножко разбираться как выглядят больные деревья и листья на деревьях стала обращать внимание на все фруктовые деревья в селе. Не болеют только очень старые мощные фруктовые деревья. Всё что 3м ростом в пятнах и гнилье, и их основное количество. Никогда не видела, чтобы кто-то опрыскивал деревья. Мои соседи очень нервничают, когда я хожу с опрыскивателем (а у меня больше 30 деревьев) спрашивают какой "химией" я обрабатываю, сначала всё подробно рассказывала, но вижу, что не одобряют и осуждают, стала отвечать, что это удобрения по листу, показала пакетик.

Мы едем на дачу через Канев, там по дороге есть старый высохший абрикосовый сад, сотни деревьев стоят чёрные, среди них пара полузелёных, которые ещё сопротивляются. Никто этим садом не занимается, не сжигает больные деревья, а он один из огромных источников инфекции и сколько таких заброшенных садов?

Цитата:
Сообщение от apple1210 Посмотреть сообщение
Еще одно наблюдение. Есть необработанный абрикос, который этой весной не цвел.На нем монилиоза нет. А те, что отцвели, поголовно.
Всё правильно. основной способ попадания бактерий в ткань дерева это незащищённые пестики цветов . Если сухо и безветренно, то шансы инфекции уменьшаются, если влажно и ветренно - увеличиваются.
Я в связи с эти начала обработку приствольных кругов препаратом Альетт, посмотрим как он себя покажет.
apple1210 (30.04.2017), Elka (30.04.2017), Proleska (03.05.2017), Sveta (01.05.2017)