Цитата:
Сообщение от akruka
В Дурамун любой входит лептоспироз( несколько штамов), а не пироплазмоз. Прививки от пироплазмоза не существует т.к. это простейшие и иммунитет не вырвбатывается.
|
Про дурамун писала выше ,спасибо,что повторили :)
Вакцина давно существует от пироплазмоза
, раньше писали-не сертифицирована в России и Снг ,сейчас уже другие сведения. Об эффективности умолчу(ибо не знаю,не прививались,
но 100% гарантий не даёт ни одна ) и об "профилактиктических препаратах",насколько знаю любые прививки делают ЗДОРОВОМУ животному.
И любая прививка не спасёт от болезни, а возможно убережёт от Смертельного исхода. Всё зависит от иммунитета животного и конечно возраст немаловажный фактор.
-------------------
а это пишут всегда и везде
В связи с тем, что производители всех средств защиты от клещей не гарантируют 100% эффективности своих средств, рекомендуем комбинировать 2 способа защиты. Например, капли и ошейник, спрей и ошейник, капли и вакцинация и т.д. В любом случае необходим обязательный осмотр животного после прогулок. Клещи чаще присасываются в области головы, шеи, грудной клетки, паха, в остальных местах их находят значительно реже. Желательно проводить осмотр животного двукратно с интервалом 1-1,5 часа.