Показать сообщение отдельно
Старый 20.04.2010, 10:25   #391
akruka
Увлеченный

Поблагодарили 538 раз(а) в 135 сообщениях
akruka is a splendid one to beholdakruka is a splendid one to beholdakruka is a splendid one to beholdakruka is a splendid one to beholdakruka is a splendid one to beholdakruka is a splendid one to behold
По умолчанию пироплазмоз

В Дурамун любой входит лептоспироз( несколько штамов), а не пироплазмоз. Прививки от пироплазмоза не существует т.к. это простейшие и иммунитет не вырвбатывается. Регулярно появляются сообщения о создании такой вакцины, но оказывается предлагают вводить профилактически препараты от пироплазмоза. Они очень токсичны. Подробнее об этом можно прочитать на кинологических форумах(КСУ, PETS). Как собаковод с 20 летним стажем и большим,горьким опытом могу посоветовать ProMerisDuo, капли на кожу. Они действуют 100% - проверено на протяжении 3 лет. Привыкания у клещей пока нет. Прбовала все Хартц, Фронтлайн любой,Адвантикс, Барс и всегда находила на собаках клещей. 10 лет пользовалась спреем Больфо и на 11 год пес все же заболел пироплазмозом. Целый год он тихо угасал... Нет, пироплазмоз мы вылечили, но он был старый и пошли другие болячки. Ветери
нары сказали, что это следствие перенесенного пироплазмоза.
ПроМерис Дуо тоже имеет недостатки - он очень резко и сильно пахнет несколько часов - мы капаем утром и стараемся некоторое время хорошо проветривать помещение и еще собака на следующий день много спит. Я даю ей( теперь у нас девочка ) карсил 2 - 3 раза по таблетке, она весит 40 кг. Что еще важно - капаю не в одно место как советует инструкция, а наношу капли по всей спине и даже на фронт грудной клетки.Считаю, что так они лучше расходятся и не будет экземы. Многие считают, что это средство токсично, но если соблюдать мои предложения то не страшно. Поверьте, что средства для лечения пиролазмоза в десятки раз токсичнее, собака от перенесенного пиролазмоз и проведенного лечения полностью никогода не оправится несмотря на внешнее здоровье, а в последнее время спастись от клещей по-другому невозможно.
Iris_ka (11.12.2011), lenabog (20.04.2010), natali (14.01.2011), иветта (03.08.2010)