Показать сообщение отдельно
Старый 26.04.2017, 17:47   #1018
Petrovich
Увлеченный

Поблагодарили 2,047 раз(а) в 238 сообщениях
Petrovich has a reputation beyond reputePetrovich has a reputation beyond reputePetrovich has a reputation beyond reputePetrovich has a reputation beyond reputePetrovich has a reputation beyond reputePetrovich has a reputation beyond reputePetrovich has a reputation beyond reputePetrovich has a reputation beyond reputePetrovich has a reputation beyond reputePetrovich has a reputation beyond reputePetrovich has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Голубика и клюква

Цитата:
Сообщение от usm Посмотреть сообщение
Вовсе нет. Если обратите внимание, то увидите, что я отредактировал сообщение и принес извинения за хамство и то, что был невнимателен. Вам этого мало? :) Тогда уж ничем не могу помочь:)

В общем. Есть комментарии по сути или увидели ошибку в моем сообщении - ради бога. Я буду рад узнать, в чем ошибаюсь. Считаете, что знаете лучше - ответьте на вопрос Инессы и дайте ей совет. Все что не по сути - та же просьба к вам, не утруждайтесь:)
Я не знаю как лучше и как давать совет по поводу засохших побегов. Кто знает какой грунт, какая кислотность, какой уход и как удобрялась голубика в прошлом году у Инессы. И кто знает причину усыхания побегов. Обрезать? А что еще с сухарями делать? Обработать? Знать бы от чего. А вариант того, что кто-то жрет можно рассматривать?
Как вариант выкопать куст и перевалить в емкость, заодно посмотреть корневую. Имеет вариант право на жизнь. А может...
Вариант, что саженец изначально был некачественным. У меня третий год Аврора сидит никакая. Хотя в одном ряду с остальными кустами и с одинаковыми условиями.
Вопрос к Инессе...А зачем Вы укрываете голубику? Я почти на границе с Черниговской областью и в самые морозные зимы не было никаких выпадов, разве только кончики 2-5 см однолетних побегов подмерзали. Просто не представляю как укрывать кусты 1,7 метра или кусты метровые, но с кучей побегов и боковых веточек. Однозначно будут ломаться и что в итоге от укрытия? От одного спасем, другое потерям.
Petrovich вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Юрий-67 (26.04.2017)