Цитата:
|
а кто вкуснее сморчок или строчок?
|
Я пока что пробовала только разные виды сморчков. Строчок буду готовить и пробовать впервые. У меня длительная моральная и теоретическая подготовка к этому. Я каждый год для себя выбираю несколько новых грибов, которые изучаю до этого, достаю более опытных грибников и только потом решаюсь. Сморчки все вкусные, менее ароматной считается сморчковая шапочка. А непосредственно сморчки-нямка.
Урнулу может и можно есть(кто-то пробовал, на форумах читала), но смысл? Оно мелкое, жесткое, не вкусное. Кроме того, это достаточно редкий вид. Это для грибников-извращенцев))) Но в грибо-тусовке есть много тех, кто пробует на вкус все подряд))) Но там микологи да прочие биологи через одного, сидят себе и определяют среди сотни одинаковых навозников тот, что вкуснее)))
Строчки тоже разные есть и способы приготовления там такие, шо я себя ведьмой ощущаю))) Варю сегодня строчки весь день, сливаю, режу, промываю и да, будем хрумать-пробовать. Слизней в них, кстати, не мало попадается внутри.
Никому строчки не советую, так как гриб в сыром виде ядовит!!!Способы приготовления трудоемкие, иначе может яд остаться в грибах или отваре! Строчки разных видов очень похожи между собой!