Показать сообщение отдельно
Старый 25.04.2017, 19:23   #892
hatinka
Местный

Поблагодарили 3,135 раз(а) в 406 сообщениях
hatinka has a reputation beyond reputehatinka has a reputation beyond reputehatinka has a reputation beyond reputehatinka has a reputation beyond reputehatinka has a reputation beyond reputehatinka has a reputation beyond reputehatinka has a reputation beyond reputehatinka has a reputation beyond reputehatinka has a reputation beyond reputehatinka has a reputation beyond reputehatinka has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Идёт охота на грибы.

Цитата:
а кто вкуснее сморчок или строчок?
Я пока что пробовала только разные виды сморчков. Строчок буду готовить и пробовать впервые. У меня длительная моральная и теоретическая подготовка к этому. Я каждый год для себя выбираю несколько новых грибов, которые изучаю до этого, достаю более опытных грибников и только потом решаюсь. Сморчки все вкусные, менее ароматной считается сморчковая шапочка. А непосредственно сморчки-нямка.

Цитата:
..и шо?, её тоже едят?
Урнулу может и можно есть(кто-то пробовал, на форумах читала), но смысл? Оно мелкое, жесткое, не вкусное. Кроме того, это достаточно редкий вид. Это для грибников-извращенцев))) Но в грибо-тусовке есть много тех, кто пробует на вкус все подряд))) Но там микологи да прочие биологи через одного, сидят себе и определяют среди сотни одинаковых навозников тот, что вкуснее)))
Строчки тоже разные есть и способы приготовления там такие, шо я себя ведьмой ощущаю))) Варю сегодня строчки весь день, сливаю, режу, промываю и да, будем хрумать-пробовать. Слизней в них, кстати, не мало попадается внутри.
Никому строчки не советую, так как гриб в сыром виде ядовит!!!Способы приготовления трудоемкие, иначе может яд остаться в грибах или отваре! Строчки разных видов очень похожи между собой!

Последний раз редактировалось hatinka; 25.04.2017 в 19:31.
hatinka вне форума  
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Creativniy (26.04.2017), Elly (27.04.2017), Moonvalley (25.04.2017), yagoda_podillya (25.04.2017), Деметра (25.04.2017), елена.п (25.04.2017), Елка (25.04.2017), Нина (25.04.2017)