Цитата:
Сообщение от Натик
Воззвание к обладателям стерилизованых созданий.
Это ужос! Наша красапета скоро съест нас всех. После операции стала неимоверно обжористой.Мы пытаемся сдерживать порывы, но увы... Тянет все, что видит. Дошло до того, что начала тянуть со стола (чего никогда не было!) пирожки с луком, булку с вареньем, бублики... День начинается и кончается взламыванием дверей в спальню и требованием еды.
Как быть? SOS!!!
После операции мы перевели ее на корм для стерилизованых кошек. Может из-за него? Или гормоны гуляют?
|
Натик, может это временное, прячь еду, не давай ей разбить желудок, иначе рискует остаться обжорой навсегда. И попробуй поменять корм, возможно чего-то не хватает в рационе. Я думаю, совсем необязательно должен быть для стерилизованных.
Мне кажется, это нетипичный случай. Такие вещи обычно происходят когда хозяева неосознанно стараются "загладить вину" перед прооперированным животным, подкармливая его всякими вкусностями и вообще балуя, а постепенно животинка становится домашним тираном.
Только не принимай на свой счет, просто делюсь соображениями. Сама сейчас воюю со своей второй приемышей Белкой, она кошка с характером и может любого вывести из себя громким, требовательным и ооочень продолжительным нявом без пауз. Терплю сцепив зубы, иначе сядет на голову. Девушка та еще, может отказаться от еды, чтобы через четверть часа прийти и требовать кормежки. Характер старой сварливой бабки, хотя кошка хорошая, просто битая жизнью и ученая.
---------- Post added at 19:47 ---------- Previous post was at 19:45 ----------
Fleur, какая славная парочка!