Показать сообщение отдельно
Старый 23.04.2017, 19:26   #22
irina s
Местный
 
Аватар для irina s
 
Регистрация: 12.04.2011
Адрес: Черновцы
Сообщений: 4,097
Сказал(а) спасибо: 22,568
Поблагодарили 26,686 раз(а) в 3,935 сообщениях
irina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Великодній стіл

А, кстати, у меня в этот раз на Пасхальном столе гвоздем программы были свиные ребрышки с черносливом, когда-то уже выкладывала этот рецепт, но с небольшими изменениями очень удался. Итак: свиные ребрышки, не очень жирные, лишнее- срезать- обжариваю на большой сковороде на сильном огне- в один слой, на растительном масле, после подрумянивания с обоих сторон- перекладываю в миску. В этой же сковороде, чуть добавив масла обжариваю лук, потом добавляю тертую крупно морковь- много всего, чеснок. В кастрюлю с толстым дном аккуратно выкладываю слоями: лук с морковью, распаренный чернослив ( не очень сладкий, с косточкой), ребрышки. В каждый слой добавила пару замороженных черриков, приправы- перец, лавр, паприка, кориандр. Мясо слегка сбрызнула лимонным соком, посолила. В сковороду, на которой все жарилось налила кипятка, проварила минутку- этой водой залила ребрышки ( верхний слой должен быть овощной). Вода должна примерно на 0,5 см. быть ниже овощей- потом все это даст сок и жидкости прибавится. Кастрюлю- на рассекатель и на медленном огне тушить часа 4, в зависимости от качества мяса. Должно быть очень мягким. Выглядит празднично, вкусно. Брала с собой в гости- пошло на ура!
__________________
Я-Ира
irina s вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Moonvalley (23.04.2017), Кошка Ш. (23.04.2017), Руня (28.03.2018)