Показать сообщение отдельно
Старый 23.04.2017, 10:05   #440
Moonvalley
Местный

Поблагодарили 5,048 раз(а) в 689 сообщениях
Moonvalley has a reputation beyond reputeMoonvalley has a reputation beyond reputeMoonvalley has a reputation beyond reputeMoonvalley has a reputation beyond reputeMoonvalley has a reputation beyond reputeMoonvalley has a reputation beyond reputeMoonvalley has a reputation beyond reputeMoonvalley has a reputation beyond reputeMoonvalley has a reputation beyond reputeMoonvalley has a reputation beyond reputeMoonvalley has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Пасхальный кулич, творожная пасха и пр.

Цитата:
Сообщение от irina s Посмотреть сообщение
[url]Мои- для любителей сдобы, они достаточно плотные, маслянистые, поднимаются и пропекаются хорошо, но воздушными я бы их не назвала. Очень важно положить именно сливочное масло, а не маргарин. И обязательна ароматизация- изюм и цукатына ночь- в коньяк. Ваниль, кардамон, немного лимонной цедры. Без этого- нет праздничного "пасхального" аромата. И для себя еще вывод- формы надо брать одинакового объема, большие пропекаются медленней- надо пробовать палочкой- допекать.
Дякую за рецепт! Вчора спекла. Правда, трошки змінила під себе, але то таке... На смак дуже сподобались - не пухкенькі-сипкі, а важко-плотно-соковиті, якраз такі, як я люблю. А от тісто спантеличило. Після жиру рідне, і після білків також, трохи важко з ним працювати, хіба що справді ложкою накладати... Бо я спробувала з частини тіста зробити прикрасу наверх - розтеклося... Наступного разу робитиму просто звичайні і покриватиму глазуррю. І ще: росте шалено, не вдвічі-втричі, а в чотири рази! Поставила в формах хвилин 10 вистоятися, з третини форми виросли до повної, а в духовці ще й гриб виріс. Ледве витягла з форми...
Сам рецепт дуже сподобався, запишу в зошит і буду пекти наст. року по ньому.
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
flowerss (23.04.2017), irina s (23.04.2017), szus (23.04.2017), Анюта (23.04.2017)