Тема: Магнолия
Показать сообщение отдельно
Старый 21.04.2017, 12:44   #895
Andriy75
Увлеченный

Поблагодарили 636 раз(а) в 187 сообщениях
Andriy75 is a splendid one to beholdAndriy75 is a splendid one to beholdAndriy75 is a splendid one to beholdAndriy75 is a splendid one to beholdAndriy75 is a splendid one to beholdAndriy75 is a splendid one to behold
По умолчанию Re: Магнолия

Цитата:
Сообщение от Эмилия Посмотреть сообщение
Андрей, мне как владельцу вашего сеянца интересно, семена с какой формы или сорта магнолии Суланжа вы высевали. Или вы сеете с разных и поэтому не известно? И вы у себя их не выращиваете до цветения, а продаете, но все же может какой-то владеете информацией какого они цвета получаются и через сколько лет в среднем стоит ожидать цветения.

Просто меня постоянно терзают сомнения стоит ли ждать цветения. Или посадить Суланжу Alexandrina, которая мне очень нравится и имеющая высокую зимостойкость.
Суланжа зазвичай цвіте на п'ятий рік з насіння. Якщо росте в стресових умовах (сухо, спека) - тоді може і значно довше. Ну якщо умови погані, то й куплена сортова магнолія процвіте нормально в перший рік, поки ще тримається на хімії з розсадника, а потім буде цвісти через пень-колоду.
Я сіяв магнолії Суланжа з різних дерев, але ніколи - з білих або майже білих, типу Алексадріни. Тобто буде пурпурно-рожевий колір пелюсток.
Andriy75 вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Думочка (24.04.2017), Нина (21.04.2017), Эмилия (21.04.2017)