Цитата:
Сообщение от Кошка Ш.
Это у новых наверное так, у меня сотый, там атмосферник 4,7 литровый, никаких турбин нету. И слава будде, кмк.
По поводу барышень за рулем - я Вас умоляю, дело не в тачке, а в барышне...
|
тах тоб спорил, я не стану.
имею сказать токо то малое, шо в годы своей безбашенной юности имел знакомство с такой же безбашенной юной гонщицей местного разлива, которая дала бы фору многим матерым многоопытным мужикам.
и процессор у ней был сверхбыстродействующий, и чувство машины на 5+, и чувство дороги - удерживать всю дорогу тачанку на пределе срыва зацепа, но так и не сорваться, да и много чего еще.
так что уж где-где, а в этой теме флагами гендерной рэволюции гидности я не размахиваю.
и это..я конечно давно ушел из темы, помню элементарно турбино кладется негодным маслом. но чтоб поганым топливом - премного удивлен, если честно....
если машино вумное дюже, его бортовик подстраивает всякие моменты впрыска, моменты зажигания, дозирование топлива исходя из инфы, собираемой из кучи датчиков с двигуна и выхлопной системы. то такое есть, а какое отношение имеет к этому турбино, я осознать не в состоянии.
единственный варик как упороть турбину - это сжечь ее горячую камеру в пламени выхлопа, что бывает из-за несогласования установок зажигания и октанового числа топлива. когда из выхлопного коллектора таки дует форс пламени. но там кроме турбы и вест-гейта погорит еще пол головы двигателя - клапана, седла, сальники...
иных вариантов влияния топлива на турбину я осознать не в состоянии.
---------- Post added at 10:13 ---------- Previous post was at 10:04 ----------
Цитата:
Сообщение от Южная
вы правильно смотреть
конечно не настолько сильна в терминологии. Но в свое время в конце90х я стала обладателем чуда японского автомобилестроения по имении Nissan Silvia. Вот точно такая,только моя была цвета "кофэ с молоком") http://i.piccy.info/i9/b4301dc9764ff...436/silvia.jpg
у этой 2-хлитровой красавицы на тахометре было 9 тысяч оборотов. Честно говоря, 200 я конечно на ней не ездила, ибо я не сумасшедшая и мне на 170 стало страшно  Какая шикарная была машина! А если положить в багажник пару мешков песка,то на ней можно было ездить даже в гололед. Блин,как я на ней ездила??? Задний привод,автомат, никакого даже АБСа  В поворот возле"клюшки" по льду она входила боком... ужас  Вот что значит молодость ,сейчас бы в жизни не села зимой за руль такой машины.
|
я всегда правильно смотреть. но иногда неправильно видеть.

сильвия ваша жгучая, спору нет.
я специально пошел поковырял палочкой модельный ряд - годные движки, однозначно. и турбованые присутствуют. но битурбы среди них - не нашел.
а представляете, как с ней жыть, когда еще больше лучше под капотом ?
хоть с ручника не снимай.