Тема: Тюльпаны
Показать сообщение отдельно
Старый 20.04.2017, 18:14   #3062
Red
Местный

Поблагодарили 7,311 раз(а) в 838 сообщениях
Red has a reputation beyond reputeRed has a reputation beyond reputeRed has a reputation beyond reputeRed has a reputation beyond reputeRed has a reputation beyond reputeRed has a reputation beyond reputeRed has a reputation beyond reputeRed has a reputation beyond reputeRed has a reputation beyond reputeRed has a reputation beyond reputeRed has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Тюльпаны

Цитата:
Сообщение от Олеся* Посмотреть сообщение
Подскажите, как быстрее размножить тюльпаны. Есть несколько красивых сортов по паре луковиц, кормить- поить вкусненьким, выкапывать ежегодно или наоборот не трогать, пусть растут гнездышком?
Я не такой уж эксперт в тюльпанах, но у меня их достаточно много. Из личного опыта могу сказать, что есть тюльпаны, которые охотно размножаются давая по 4 нормальные луковки и кучу деток ежегодно, напр., Big Chief. А есть такие, которые за несколько лет формируют одну несчастную детку.
Плодовитые сорта я выкапываю ежегодно. Т.к. имела неосторожность оставить тот же Big Chief и на 3-й год он выдал мелкие цветы. Когда я копнула, там были просто кубла луковиц. Естественно, нормально они не цвели даже с подкормками. Деток я всегда отделяю и сажаю в одну куртину по сортам вместе со взрослыми, но соблюдая правило 3 высоты луковицы.
Кормлю все тюльпаны много. И 3 раза весной, и каждый раз обильно при пересадке. А те, что не выкапываю, снимаю по меткам верхний слой земли и посыпаю суперфосфатом или доломитовой мукой, т.к. у меня тяжелая кислая глина.
Наверное, Геннадий-Мусорный ветер даст Вам лучшие рекомендации по размножению и уходу.
10 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Annetta (20.04.2017), Galina (24.04.2017), Liliasha (21.04.2017), Ветка (20.04.2017), Деметра (20.04.2017), Краски Лета (20.04.2017), Мусорный Ветер (20.04.2017), Олеся* (20.04.2017), Фиорентинка (21.04.2017), Юленька (20.04.2017)