Цитата:
Сообщение от dokmas
Тоже заказывала у Бережнюк саженец шелкоковицы 2-х летки (52 грн.), а пришол заморыш в 15 см. На сайте написано , что саженец за 29 грн. высотой 0.5 м., вот и решила купить его же но по дороже. А получилось - пришел заморыш. Позвонила бережнюкам сказали , что все правильно. Для меня осталась загадкой: почему если дороже то меньше? И сколько же надо ждать дерева высотой в 10 м. из 15 см.? Убивает , что не описывают на сайте сразу размеры. А потом разочарование и неприятный осадок от обмана (хотя упаковка идиальная).
|
Я по логике рассудила, что в горшке саженец ограничен в росте горшком. Поэтому ОКС длиннее, зато в горшке скорее всего приживётся. Поняв это, даже звонить им не стала. И возвращать саженец не стала. Плюс из моих 30 см надземной части шелковицы около 10 см занимает корень в горшке. Вот и получается с натяжкой 50 см. Меня подруга утешила, что растёт шелковица быстро. В любом случае я ничего изменить не могу и лучший саженец вряд-ли найду, поэтому не переживаю. Чего и вам желаю.