Re: Древовидные пионы-2
Пересадил две недели назад свои 5-6 летние сеянцы на постоянное место во дворе. С 8 штук -6 штук уже с бутонами -хочется увидеть, что получилось, но и самые обычные всегда радуют.
И случайно в молодняке еще увидел проросшие 2 ряда древесных пионов. Сажал несколько лет назад - привезли семена с района - не знаю ни цвет ни форму. Придется снова ждать пяток лет - может что интересное. Или запустить на подвои... Хочется всего и побольше. Но боюсь переборщить. Места под подъездом не очень много - 2 клумбы по 15 м. длиной, 1 клумба -8 м. и по 4 м. шириной. И в основном уже засажены. Буду наверное молодняк тоже под соседние подъезды рассаживать (их, подъездов, еще 5). Еще необходимо найти место под свои прививки. Пока не окрепнут - живут на балконе.
Наверное, я подсел на пионы. Понимаю, когда в людей есть свой земельный участок и они в него вкладываются. А я все пытаюсь впихнуть в ограниченный участок под подъездом. Создать участок на даче -не получается - задолбали хрущи. Шесть кустов - доходяг не могут полноценно не только цвести , а и нарастить листовую массу. 5 лет борьбы - 10 соток антихрущем не прольеш - почти безрезультатно. Если в этом году не справлюсь - осенью заберу и их под подъезд. Будет 18 кустов и будет над чем проводить эксперименты по прививке.
|