Показать сообщение отдельно
Старый 17.04.2017, 11:32   #368
Elka
Местный

Поблагодарили 15,819 раз(а) в 3,546 сообщениях
Elka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Садовая ежевика ч.2

Цитата:
Сообщение от Нина Посмотреть сообщение
Предупреждали же, что в конце апреля будут заморозки. Я ссылку давала на интервью директора метеоинститута Вазиры Мартазиновой в теме погоды. Потому виноград не поднимала на шпалеру, лежит пришпилен к земле, накинуть лутрасил на проволоку и прикрепить его прищепками--дело нескольких часов на двадцати кустах. Тем более, что открыла его недавно, дней 10 назад, почки только начали набухать. То же и ежевика-лежит на земле. Накинуть на куст лутрасил не проблема.
А смородине и жимолости ничего не будет, они морозов не боятся, морозы для них родные.
Нина, как это по классике " пока гром не грянет, мужик не перекрестится"... но это не про меня, мне хоть Гром..., у меня тепло и затышно в некоторых местах, на ежевике уже бутоны, как же Ее поднимать было. Виноград меня не волнует, у него только выдвинулись почки, поднят на первую проволоку, его накрыть не сложно, и если обламается десяток почек, то этого и не заметить. Надеюсь, что персики ещё не зацветут при таком холоде.
Но надежда на благоприятный прогноз ещё не пропала.
Elka вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Нина (18.04.2017)