Цитата:
Сообщение от Елка
Анатолий, если Вы живете на участке, попробуйте опрыскать под заморозок, есть куча статей об этом, кажись и в огороднике была. Я уже выбрала что укрою, а что на выживание - ну не натянешь же волокно на весь участок 
|
Спасибо за совет конечно, но я в полном, как говорится, ауте. Опрыскивать нужно все время заморозка, или вылить до 100 л воды на 1 м кв. Таких мощностей нет. Высокие абрикосы, персик, черешня, зацветают вишни, сливы. Есть возможность купить по дешевке, мешки в которых перевозят соль, объемом с 1 куб понакрываю все что смогу, куплю несколько десятков квадратов агроволокна. Слава богу укрыт виноград, почки все набухшие 20 кустов. План на 50% составлен, есть пару дней на доработку.
---------- Post added at 10:02 ---------- Previous post was at 10:01 ----------
Цитата:
Сообщение от apple1210
Сказать, что горюю, это ничего не сказать. Что ж такое то с природой.
|
Если нужно, попробую помочь, с такими мешками
---------- Post added at 10:11 ---------- Previous post was at 10:02 ----------
Цитата:
Сообщение от СаДом
Ну в нашем регионе зальет перед холодами будь здоров, дождить всю неделю будет непрерывно, меньше ноля не обещают, но временами за черту будет заходить, конечно.
Персики, черешня уже цветут... Алыча вся белая. Проскочат походу слива, яблони и груши, если не откроются к среде-четвергу
Больше всего за виноград переживаю, на некотором уже листики выбиваются и тут такое
|
Если будет минус, Вашему винограду будет хана, я это прошел, поэтому заранее соорудил тоннель, это совсем не сложно, ведь это не 4 м абрикос или черешня.