Показать сообщение отдельно
Старый 15.04.2017, 11:42   #1283
Лиса777
Местный

Поблагодарили 7,267 раз(а) в 883 сообщениях
Лиса777 has a reputation beyond reputeЛиса777 has a reputation beyond reputeЛиса777 has a reputation beyond reputeЛиса777 has a reputation beyond reputeЛиса777 has a reputation beyond reputeЛиса777 has a reputation beyond reputeЛиса777 has a reputation beyond reputeЛиса777 has a reputation beyond reputeЛиса777 has a reputation beyond reputeЛиса777 has a reputation beyond reputeЛиса777 has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Вредители садов и огородов

Цитата:
Сообщение от Marjanka Посмотреть сообщение
Я чисто визуально ее помню. Видела ее и раньше, но как-то не обращала внимание на ее вредность. На сегодняшний день у меня съедены нарциссы и карликовые ирисы. На маленьком абрикосе собрали 17 шт. вручную за один раз.
17 шт.? А 3-х лировый бутыль оленки не хотите?
У меня на дачах даже старые садоводы не знают, кто такая оленка мохнатая.
А у моей свекрови уже 4 года оленка разбойничает В первые годы собирали вручную. В прошлом обрабатывали Калипсо и вручную собирали, но видимо уже этого мало. Ни одной вишенки-черешками, яблочка или грушки. Огорчению моей свекрови не было предела. За 76 лет жизни она такого не помнит.
Дом свекрови на окраине, рядом поля, никаких лесов у нас нет, степь. В самом селе оленки нет, люди и не знают, что это за вредитель. Подозреваем, что размножилась оленка на большой куче навоза-перегноя у одних соседей ( у них большое хозяйство: свиньи, кролики, куры-гуси-утки-индюки). В прошлом году пролила эту кучу навоза Метаризином. В этом году закупились Энтоцидом, пойдет под перекопку .
Лиса777 вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
hatinka (25.04.2017), Елка (15.04.2017)