14.04.2017, 15:45
|
|
|
Местный
Поблагодарили 3,197 раз(а) в 1,356 сообщениях
|
Re: Пасхальный кулич, творожная пасха и пр.
Цитата:
Сообщение от irina s
Христос Воскрес! С праздником! По этому рецепту я пеку паску 25 лет и каждый раз получается разная. Особенности этого года: в молоко добавила сливки ( примерно гр.80), жирных. Яйца были от молодых кур- некрупные, положила 10 шт., но все-таки это меньше, чем 9 крупных. Вследствие этого тесто получилось еще более сдобным. Его точно не назовешь воздушным, скорее равномерно плотное ( мелкодырчатое), влажноватое, маслянистое. Кроме изюма в коньяке, кардамона и ванили, добавила цедру 0,5 лимона-аромат и вкус  Муж отметил отсутствие цукатов, заранее не купила, а в пятницу на базаре уже не было  Сильный недостаток: только съел кусочек- рука сама тянется за следующим. По народной примете: какая паска- такой и год. Смачного!
|
Решила в этом году испробовать новый рецепт куличей. остановилась на вашем варианте. только вот запуталась: как 10 яиц? вроде бы в вашем рецепте их 6?я путаю? вот рецепт:
Всегда получаются по-разному, но съедаются одинаково быстро. Про формы я писала выше. Итак: 1 кг. муки, 1,5 стак.молока, 6 яиц, 300 гр.слив.масла, 2 стак.сахара, 50 гр. свежих дрожжей. 3/4 ч.ложки соли. В теплом молоке развести дрожжи, всыпать 500 гр. муки, поставить в тепло.....
|
|
|