Показать сообщение отдельно
Старый 14.04.2017, 10:47   #7
desatka
Местный

Поблагодарили 7,528 раз(а) в 1,199 сообщениях
desatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Зеленый чай и смеси на его основе.

Зелёный и черный практически не пью, аналогично не могу найти соотношение цена/качество. Когда-то был у нас огромный пакет зелёного крупнолистового чай из Казахстана. Вот вкусный, чайный, никогда такой больше не пила. Была мысль заказывать в тырнете, но после того, как научилась правильно сушить цветы для чая вопрос как бы отпал сам собой.

Попробуйте насушить жёлтые цветы липы без листьев, цветы жасмина, розы, каштана, листья монарды(он же бергамот), молоденькие листья смородины. Я всё (кроме липы) сушу экспесс-методом в духовке без естественного увяливания и храню отдельно. Потом составляю смеси об с мятой в разных пропорциях.

Про карпатский чай. Подарили мне большой красивый пакет чайной смеси, вкусная. Но пакет порвался и я решила переложить содержимое в банку. И, о ужас! там листья вишни в коккомикозе, листья смородины в плесени и тд.
Чай ручной работы с записочкой состава от руки. Пришлось всё выбросить.
Glyceria (09.05.2017), Olga Energizer (14.04.2017), Ph@ntom (14.04.2017), Zaja (15.10.2018)