Показать сообщение отдельно
Старый 12.04.2017, 16:05   #75
Анюта
Местный

Поблагодарили 22,870 раз(а) в 3,181 сообщениях
Анюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Бадан или Бергения

Цитата:
Сообщение от Wolfin Посмотреть сообщение
Люда, обрадовали))) Буду защищать! Но та, что почернела - это точно не оленкиных зубов дело. Она даже в рост не двинулась, только показалась и остановилась, начала чернеть. В прошлом году пан Садовник предположил, что попала под заморозок, но сейчас-то одна развивается нормально, а со второй непонятно...
Танюшик, что я думаю по этому поводу. Баданы часто цветут осенью. Возможно у твоего осенью цветущая почка уже заложилась, а дальше началась зима. Т.е. на весну она уже была подмороженная.
Цикл растения полностью нарушился. И в этом году может быть такая же ситуация. Поэтому надо нарушить, поломать его цикл. Возьми сейчас и раздели, пересади его. Сделай стресс.
Лично я баданы никогда ничем не обрабатывала. Чем они болеют, чтобы брызгать фунгицидами?