Показать сообщение отдельно
Старый 12.04.2017, 14:35   #1274
hatinka
Местный

Поблагодарили 3,135 раз(а) в 406 сообщениях
hatinka has a reputation beyond reputehatinka has a reputation beyond reputehatinka has a reputation beyond reputehatinka has a reputation beyond reputehatinka has a reputation beyond reputehatinka has a reputation beyond reputehatinka has a reputation beyond reputehatinka has a reputation beyond reputehatinka has a reputation beyond reputehatinka has a reputation beyond reputehatinka has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Вредители садов и огородов

У меня с Оленкой волохатой беда каждый год! При чем, я ее увидела впервые только на этой даче. Когда-то, лет до 18 ездила ежегодно к бабушке под Десну(Борзнянский рн, Чернигоская обл), в село.
Не было такой проблемы и самого жучка я видела всего несколько раз, внутри пиончиков. У нас там бронзовки и хрущи толпами летами, а про Оленку никто и не слышал.

На даче у меня так же, как и у девочек, что писали выше-лес. Мы на первой линии от леса и сбоку у нас поле. До поля от моего участка-5 необрабатываемых. Мой из обрабатываемых-первый от леса и первый от поля! Три года от Оленки спасу нет!

Я сейчас имею на руках Актару и Калипсо. Чем пырскать лучше? Второй день ветрюган, все жду штиля. Да уже некогда ждать, тюльпаны в бутонах, плодовые тоже на подходе. А гиацинты и нарцисы благополучно сожраны, жрут они даже ряст!!!

Я не знаю откуда ее столько вообще берется у нас на дачах(а тут она всех одолевает, синие банки и ведра это весенняя традиция здесь). Но подозреваю, что не последнюю роль могли сыграть пожары на полях! Как раз три года пожары вокруг, стало меньше птиц, раньше реально птицы шумели круглосуточно. Скворцов было как грязи. Сейчас я редко их вижу...
Так не хочется прыскать в ветер, но выхода нет...
hatinka вне форума   Ответить с цитированием