Показать сообщение отдельно
Старый 11.04.2017, 20:59   #1538
Анатолий
Местный

Поблагодарили 3,488 раз(а) в 1,081 сообщениях
Анатолий has a reputation beyond reputeАнатолий has a reputation beyond reputeАнатолий has a reputation beyond reputeАнатолий has a reputation beyond reputeАнатолий has a reputation beyond reputeАнатолий has a reputation beyond reputeАнатолий has a reputation beyond reputeАнатолий has a reputation beyond reputeАнатолий has a reputation beyond reputeАнатолий has a reputation beyond reputeАнатолий has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Уничтожение сорняков

Цитата:
Сообщение от Сынуля Посмотреть сообщение
Отвоевав часть земли у сорняков, совсем не значит, что ВСЕ! Даже мульча не дает 100% гарантии. Особенно, если вокруг куча неосвоенных участков. Толстый слой мульчи помогает с бороться с травой, но эта зараза даже через асфальт прибивается. Так что тяпка наше все. Травить чем то все время же не будешь. Значит надо, протравив, сразу закрывать плотно и сверху мульчу и желательно по краям бетоном
Мульча мульче рознь. Что бы не пробились сорняки нужно всего две вещи, не дать воздуха и света. Регулярно мульчирую вокруг кустов смородины слоем травы, которую убираю из под уток. Не знаю как его назвать, вроде не навоз, так как много травы. Такой мокрый слой 10см. Лежит он до зимы, никакая трава не пробивается. Сейчас под кустами ни травинки. В мае снова буду мульчировать. Я думаю, что после снятия мульчи, сорняки снова насеваются, или всходят семена, которые там раньше были. Семена некоторых сорняков могут храниться десятки лет.
Такая же история на рядах малины, там просто слой травы 10-15 см. Пока есть мульча, сорняки не растут!!! Но слой мульчи по возможности должен быть плотный. Конечно, если вы посыпали 5см мульчи, то это сорнякам не преграда.
Анатолий вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Люд.а (14.04.2017), Нина (19.04.2017)